Облачно-0.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 августа 2019 10:00

 0    91

1

В избранное

Инвалидов-колясочников ограничивают с Инватакси

Инвалидов-колясочников ограничивают с Инватакси

Уже третий год инвалидов колясочников ограничивают при оказании услуг Инватакси. Ввиду того что городской транспорт и остановки не имеют доступа для инвалидов колясочников, их перевозят специальными машинами с подъёмным устройством. Однако не понятно по какой причине соцзащита изначально закладывает для перевозки инвалидов часов меньше чем это было все предыдущие годы. Наверно планирует, что не все доживут. И вот тут начинаются проблемы, но не у соцзащиты и не у перевозчика, а у инвалидов. Машину надо заказывать за день вперёд, диспетчер составляет кольцевой маршрут и подстраивая инвалидов по маршруту следования транспорта. И все бы нечего, но вот только в последние пару лет поездки перевозчик вынужден ограничивать. Причина, которую объясняет перевозчик в следующем:
На перевозку инвалидов колясочников выделяют 1 135 часов в месяц. При этом в технической спецификации написано, что перевозка должна осуществляться с 7 до 20 часов, каждый день и в выходные и праздничные дни.
Работать должны 5 специализированных машин. В соцзащите сказали, что оплачивать будут только 10 часов!!!! Не понятно почему, ведь в правилах написано оплачивать не менее 10 часов на одну машину, а работать машины вообще должны 13 часов. Но даже если следовать правилам соцзащиты, то они сами себе противоречат. Выделено 1135 часов, но отработав 22 рабочих дня по 10 часов 5 машин затрачивают 1100 часов. И остаётся только 35 часов на один выходной день. А как же остальные семь выходных? Толи в соцзащите считать не умеют, толи это делается умышлено, пока не понятно. Стоит отметить, что 5 машин должны перевозить по правилам 100 человек в месяц, а перевозят уже больше 120 человек, а списочный состав вообще 285 человек. И 5 машин это ничтожно мало, для перевозки , самой сложной категории инвалидов. Пять машин город оплачивает вот уже 3 года, при этом инвалидов с каждым днём всё больше, а количество машин и часов не меняется.
На отчётной встрече Аким сказал что дополнительные средства выделят, по итогам мониторинга. Мониторинг показал, что работают вместо 5 машин 7 машин, потому что 5 машин не хватает. Но соцзащита берет для оплаты только 5 машин, которые заложены в технической спецификации.

А к чему тогда проведенный мониторинг?
Ясное дело, что перевозчик не может за свой счёт выполнять функции государства и с прошлой недели 2 дополнительные машины снимают с заявок. И теперь осталось 5 машин, которые не могут выполнить такое огромное количество заявок, а их примерно 130- 150 в день, примерно по 22 заявки на одну машину. И эта перевозка колясочников, которых надо поднять и спустить в(с) машины. Поднять на пандус или на необходимый этаж, даже если нет лифта.

В 2017 году инвалиды приехали в соцзащиту защищать свои права, дополнительные средства сразу выделили, но вот на 2018 год опять выделили 5 машин. 2018 году инвалиды опять возмутились, опять выделили. В 2019 году история повторяется. В этом году перевозчик подал заявление в суд, потому что им за перевозку не оплачивают уже 4 месяца. И вот уже 4 месяца перевозчик возит инвалидов за свой счёт!!!! Возят только потому что руководитель службы перевозки сама инвалид на коляске, и диспетчеры и бухгалтер там тоже инвалиды. Но теперь первозчик заявил, что не уверен что им оплатят дополнительные машины и поэтому всем придется потесниться и сократить свои поездки. Вообщем теперь в первую очередь возят только на работу и на учебу, а больницы, тренировки и тем более культурно массовые мероприятия и магазины отходят на последний план и тут действует система кто первый дозвонился и у кого заявка важнее. И это решает диспетчер.
Как же так, государство вроде выделяет деньги, но делает это так, чтобы всем не хватило, как в прочем и путевки в санаторий. Так например, каждый год в санаторий должны давать 5000 путевок минимум, а дают 1000. Тот же принцип кто первый схватил, тот успел или кто громче кричит. Почему чиновники за наши налоги мучают инвалидов? И когда уже это прекратиться? Неужели для того чтобы итак больные люди могли хоть как то продолжать просто жить, нужно каждый год совершать одну и ту же ошибку в расчетах?
К слову завтра инвалиды опять собираются идти в соцзащиту и выяснять кто прав, а кто виноват, перевозчик или соцзащита?

Павлодар :: 14 августа 2019 10:00

 0    91

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

мадина мадина20 ноября 2019 14:45

не вижу смысла переименование улиц 1 Мая улица Машхур Жусупа Улица М Ж Копеева улица А беттау ведь это один и тот же человек Машхур Жусуп Копеев отмывание денег

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Kayrat Kayrat13 ноября 2019 16:03

Зачем аким области место занимает дайте молодым перспективным которые будут к народу ближе Если о народе не думает грош цена такому акиму

К новости:
Аким Павлодарской области потерял доверие граждан общественники

Видео