Небольшая облачность12.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12 декабря 2018 15:21

 0    113

0

В избранное

Инвесторы из Израиля хотят развивать сельское хозяйство в Павлодарской области

На встрече с акимом Павлодарской области Булатом Бакауовым представители Министерства сельского хозяйства Израиля и крупной корпорации «Polevoi Group» заявили, что заинтересованы в развитии орошения, мясного производства и рыбоводства, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Встречу в Павлодаре организовали Агентство по привлечению инвестиций и компания «Kazakh Invest». Гости из Израиля прибыли не с пустыми руками - будучи в Астане, они уже заключили с холдингом «КазАгро» контракт на 200 миллионов долларов. Это значит, что часть этих денег может быть вложена в Павлодарскую область.
- Наша задача - сосредоточиться на сельском хозяйстве, которое объявлено президентом страны новым драйвером экономики, - заявил глава корпорации «Polevoi Group» Владимир Полевой. - В рамках вышеназванной суммы мы готовы рассмотреть ряд проектов в вашем регионе, в частности в растениеводстве и животноводстве, о некоторых из них мы уже проинформированы.
По словам инвесторов, они готовы профинансировать 75% проекта с учетом того, что остальную сумму вложит его инициатор.


- Мы можем принести в ваш регион новые технологии, - отметил финансист Арие Гольдштейн. - Чтобы добиться успехов в реализации проектов, мы готовы не только финансировать их, но и подготовить специалистов с помощью наших кадров. Нам порекомендовали начать именно с Павлодарской области и мы рассчитываем на помощь местных властей.
Глава региона заверил, что инвесторы могут надеяться на любую поддержку, и сразу предложил несколько направлений для работы.
- Мы считаем, что вас может заинтересовать производство мясо птицы – в нашей области есть рынок сбыта для этого вида продукции, к тому же его можно импортировать, - сказал Булат Бакауов. – Еще одно интересное направление – это орошение, для которого у нас есть доступ к недорогой воде и земельные площади. Вы можете развивать в нашем регионе мясное и молочное животноводство, тепличное производство - для этого есть дешевая электроэнергия. Также в области выращивают 500-700 тысяч тонн пшеницы, однако всего 30% от этого объема перерабатывается – чем не потенциал для развития мукомольного производства?
Кроме того, аким предложил гостям проект по выращиванию сахарной свеклы, которую в Казахстане традиционно производят в Алматинской области. Сами инвесторы пообещали рассмотреть каждый вариант, а также проявили интерес к выращиванию рыбы. Израильские специалисты готовы выращивать лосося и импортировать в другие страны. Отправлять рыбу заграницу планируют в охлажденном виде с помощью авиаперевозок.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 12 декабря 2018 15:21

 0    113

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео