Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 12 января 2019 14:25

 0    143

0

В избранное

История одного выпускника. Каково быть единственным учеником в 11 классе

Алексей Деревянко в этом году заканчивает 11 класс средней школы аульного округа Турген. Это место находится в Акмолинской области примерно в 70 километрах от Астаны. У Алексея сегодня, как и у других школьников, большой праздник - Последний звонок. Если не считать учеников 9 класса, которые решили пойти в колледж, Деревянко в этом году в Тургеневской школе единственный выпускник, закончивший все 11 классов. Каково это быть единственным учеником в классе, молодой человек и его учителя рассказали корреспонденту Tengrinews.kz.

Так получилось, что после девятого класса Алексей был единственным, кто захотел закончить школу, а не пошел в колледж, как остальные. И вот уже два года он ходит на уроки один. "Сначала неожиданно было, когда в 10 класс пошел, а сейчас как-то привык уже, нормально. Друзья спрашивают иногда, не надоело еще учиться одному? Да нет, говорю, привык, мне как-то без разницы, одному или с кем-то. Хотя когда совместные уроки попадаются, как-то весело пообщаться на уроке", - говорит Алексей.

"Это здорово, когда один на один. Ни на кого отвлекаться не нужно, глаза в глаза. Мы очень много успеваем за один урок, если сравнивать с другими классами, там нужно на 17 человек поделить все свое внимание, а здесь все внимание только на одного", - делится Инна Николаевна Лапоть. Она преподает Алексею физику.

Мы поинтересовались у завуча школы Галины Ешмухамбетовой, как же так получилось, что в 11 классе остался только один ученик. "Многие ушли после 9 класса, ЕНТ многих пугало. Но не сказать, что слабые уходили, уходили хорошие ученики", - отвечает она.

Тургеневская средняя школа

Это сейчас главная задача Алексея - предстоящие экзамены. А до этого, в свободное от учебы и домашних дел время (а у каждой местной семьи, как правило, свое хозяйство), Алексей любил играть в волейбол и отвечал за музыку на местных дискотеках. После окончания школы одиннадцатиклассник планирует поехать в Караганду и выучиться на автоэлектрика. 

Впрочем, и в 10 классе в этой школе тоже не так много учеников.

Вообще их трое, но по уважительной причине в день съемки этих фотографий двое учеников отсутствовали. Была лишь одна десятиклассница - Ксения Шилова. Девушка планирует в будущем открыть свой салон красоты.

Сегодня, как и во всех школах Казахстана, в Тургене прозвенел последний звонок. Несмотря на то, что Алексей Деревянко был единственным одиннадцатиклассником, торжественная линейка не была для него скучной.

Алексей Деревянко. Фото руководителя Дома культуры аула Турген Сауле Бисикеевой.

"Все прошло хорошо. Было весело. В числе выпускников я был не один, а вместе с девятиклассниками", - рассказал нам Алексей. Теперь он будут готовиться к экзаменам. А потом выпускной. Как сообщила нам руководитель Дома культуры аула Турген Сауле Бисикеева, Алексея сегодня поощрил директор местной агрофирмы за то, что молодой человек регулярно помогает им во время посевной и уборки урожая.

Одиннадцатиклассник Алексей Деревянко (в центре) среди выпускников - девятиклассников. Фото руководителя Дома культуры аула Турген Сауле Бисикеевой.


На вопрос, будет ли для него организован выпускной, учителя успокаивающе заверили: "Мы поможем организовать ему праздник".
https://tengrinews.kz

Казахстанские :: 12 января 2019 14:25

 0    143

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео