Преимущественно ясно15.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 сентября 2020 10:46

 0    170

0

В избранное

Истязали и привязывали на ночь Еще двух сотрудниц специнтерната осудили в Павлодаре

Истязали и привязывали на ночь Еще двух сотрудниц специнтерната осудили в Павлодаре

Сотрудницы детского психоневрологического центра Павлодара получили по 3,5 года ограничения свободы за истязание воспитанников.

Обвинительные приговоры в отношении двух санитарок вынесли в уголовном суде №2 Павлодара.

По информации суда, женщины 1974 и 1976 года рождения признаны виновными по части 2 статьи 110  УК РК "Истязание, совершенное в отношение заведомо несовершеннолетних".

По информации суда, процесс проходил в закрытом режиме. Подсудимые заключили процессуальное соглашение о признании вины.

За осужденными будет установлен пробационный контроль на весь период наказания. Им запрещается посещать увеселительные заведения и без уведомления службы пробации менять постоянное место жительства и работы.

Как ранее сообщалось, женщины, работая палатными санитарками, с сентября по ноябрь 2019 года злоупотребляли своими должностными полномочиями. Не учитывая психологическое состояние детей, они привязывали их к кроватям во время тихого часа и ночью.

В настоящий момент в производстве суда №2 Павлодара находятся уголовные дела в отношении еще девяти сотрудниц детского психоневрологического центра, которые также обвиняются в систематических издевательствах над воспитанниками.

Напомним, факты истязания детей в областном детском психоневрологическом центре Павлодара выявили прокуроры. По результатам проверки, против сотрудников учреждения было заведено 18 уголовных дел по статье "Истязание". Как отмечали в прокуратуре региона, все факты были доказаны благодаря камерам видеонаблюдения.

В мае этого года суд приговорил четырех сотрудниц специнтерната к трем годам и шести месяцам ограничения свободы. Позже такое же наказание получила еще одна работница этого учреждения.

Павлодар :: 14 сентября 2020 10:46

 0    170

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео