Переменная облачность29.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 23:40

 0    200

1

В избранное

Из колонии в Павлодарской области сбежал заключенный

Учреждение АП-162/2 известно тем, что здесь в свое время отбывал наказание экс-аким Павлодарской области Галымжан Жакиянов.

Из колонии-поселения, расположенной в поселке Щидерты Павлодарской области, сбежал один из осужденных: поиски мужчины пока не дали никаких результатов.

По словам жителей поселка, о совершенном побеге им стало известно от сотрудников правоохранительных органов, которые совершали обходы и расспрашивали сельчан о подозрительных незнакомых лицах.

«Нам сказали: совершен побег, будьте бдительны. Но прошло уже несколько дней, вряд ли этот мужчина будет так долго отсиживаться в нашем поселке. Скорее всего, он уже уехал куда-нибудь на попутных машинах», — рассказал один из жителей п.Щидерты.

Как стало известно, ЧП в АП-162/2 случилось в конце прошлой недели, 2 ноября. Однако никакой официальной информации о произошедшем инциденте в средства массовой информации до сих пор не поступало.

Отметим, это уже не первое ЧП в данном учреждении, в том числе связанное с побегами. Как сообщалось ранее, 11 февраля 2018 года территорию АП-162/2 самовольно покинул осужденный 1990 года.

«Данное учреждение с минимальной безопасностью. Мужчина работал по хозчасти, и пользуясь свободным передвижением, покинул рабочее место, тем самым совершил уклонение от отбывания наказания в виде лишения свободы», — сообщила тогда представитель департамента уголовно-исполнительной системы Павлодарской области Мадина Нуркенова.

Годом ранее в п.Щидерты был задержан начальник отдела колонии-поселения, который получил взятку от отбывавшего здесь наказание мужчины в размере 11 тысяч тенге. При задержании сотрудник учреждения съел банкноты. Как выяснилось, деньги он получил за выход осужденного за территорию АП-162/2 в ночное время.

На днях в Щидертинскую колонию-поселение был переведен бывший руководитель управления сельского хозяйства Ораз Дюзденбаев, осужденный на 3 года лишения свободы за взятку. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь суда№ 2 Павлодара Гульсум Ахтаева. Сотрудники национального бюро по противодействию коррупции задержали чиновника 16 ноября 2017 года. По материалам дела, Дюзденбаев требовал 200 тысяч тенге от одного из аграриев региона за положительное решение о выделении государственных субсидий. В ходе обыска в одном из служебных кабинетов ведомства были найдены наличные деньги в сумме более 4,5 миллионов тенге. 17 марта 2018 года Ораз Дюзденбаев был осужден на 3 года лишения свободы.


Павлодар :: 16 января 2019 23:40

 0    200

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео