Облачно22.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11.05.2019 09:06

 0    54

0

В избранное

Из Нур-Султана в Экибастуз многодетные семьи переезжают в регионы

Из Нур-Султана в Экибастуз многодетные семьи переезжают в регионы

Программа «Нұрлы Ертіс» нацелена на переселение желающих из числа многодетных семей столицы в город Экибастуз Павлодарской области. В целях информирования населения столицы об этой возможности КГУ «Жилищный фонд акимата города Нур-Султан» разместило объявление на официальных интернет-ресурсах и в социальных сетях о приеме заявок от многодетных семей. По информации акимата Павлодарской области, в рамках программы для многодетных семей столицы в одном из новых жилых комплексов Экибастуза предусмотрено 122 трехкомнатные квартиры площадью 78-80 кв. метров. Стоимость ежемесячной арендной платы составляет 99 тенге за один квадратный метр - это от 7722 до 8000 тенге. Помимо этого, акимат Павлодарской области обязуется трудоустроить взрослых, детям из многодетных семей бесплатно предоставят места в детских садах и школах. Школьников безвозмездно обеспечат школьной формой и принадлежностями, бесплатным питанием. Всем детям и одному из родителей будут выдаваться транспортные проездные билеты. Многодетные семьи зарегистрируют в Экибастузе на постоянной основе. Вопрос приватизации жилья, со слов представителей акимата Павлодарской области, будет решен положительно по истечении пяти лет проживания в арендном жилье. «Работу предоставим по профессии, уже сейчас мы озвучили вакансии. Будем трудоустраивать людей не только в государственные учреждения, вы знаете, что в Экибастузе много предприятий», - отметил руководитель Управления координации занятости и социальных программ Павлодарской области Кайрат Нурмагамбетов. Первые 17 многодетных семей столицы отправились на постоянное местожительство в Экибастуз в минувшее воскресенье, 5 мая. Акимат Нур-Султана выделил транспортные средства для перевозки груза, а также два автобуса для многодетных семей. «Мы приехали с супругом в столицу в 2005 году из Туркестанской области. Супруг работает на СТО, я присматриваю за детьми. Много лет снимали жилье. Возможности откладывать деньги, копить на собственную квартиру не было, расходов много. Поэтому это очень хорошая программа для нас - обеспечивают квартирой, детским садом, школой, работой. 

В Экибастузе детский сад и школа находятся рядом с домом, где будем жить. Мы все очень рады», - поделилась впечатлениями многодетная мама Инара Есирпекова. По данным организаторов программы, набор многодетных семей, желающих переселиться из Нур-Султана в Экибастуз, продолжается. Директор КГУ «Жилищный фонд акимата города Нур-Султана» Нурсулу Кожахметова сообщила, что жители столицы могут получить всю интересующую информацию об участии в программе «Нұрлы Ертіс» в их учреждении по адресу: пр. Р. Кошкарбаева, 39, телефоны для справок: 79-34-50, 8-776-120-29-73. Также информация доступна в социальной сети Instagram в аккаунте zhilfond_nursultan, в Facebook на странице «Жилищный фонд города Нур-Султана».

Павлодар :: 11.05.2019 09:06

 0    54

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий19 августа 2019 13:25

поспешишь людей не насмешить а убить завалом

К новости:
Аквапарк в Павлодаре планируют сдать в конце 2020 года

геннадий геннадий19 августа 2019 13:23

раз из бюджета деньги больным не доходят, так может хоть так помщь дойдет. надо вместо взяток и штрафов сразу детям больным перечислять, всех вылечим, а бюджет меньше разворуется.

К новости:
полицейский вместо взятки посоветовал перечислить деньги больному ребенку

геннадий геннадий14 августа 2019 23:43

президент ведь дал указание чиновникам быть ближе к населению, вникать в проблемы, не понятно кто для кого создан, почему мнение народа игнорируется, где сайты по опросу общ мнения, где увидеть общедоступный ген план города? почему народ вычеркнули из жизни города? народ нужен только на выборах, касками радостно махать и ура кричать?

К новости:
Жителей дома Короленко 4 переселить в квартиры акимата, а акимат переселить на Короленко 4 предлагают павлодарцы

Видео