Небольшая облачность12.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 августа 2019 16:29

 0    466

0

В избранное

Из-за мошенников жительница Павлодара осталась без квартиры

Из-за мошенников жительница Павлодара осталась без квартиры

Яна Фоминских купила жилье в 2017 году, а через год ей сообщили, что сделка была совершена по поддельным документам. Более того, городской отдел финансов обратился в суд, чтобы забрать квадратные метры в доход государства.

 Яна Фоминских вспоминает — получила деньги в наследство от отца. Решила приобрести квартиру. По объявлению нашла однокомнатную за 4 миллиона тенге. Договор купли-продажи оформили у нотариуса, перед этим проверили недвижимость на обременение. Документы на жилье подозрения ни у кого не вызвали.

— Спустя год мне стало известно, что продавец данной квартиры на себя ее оформил незаконно. По данному факту возбудили уголовное дело. На сегодняшний день уголовное дело еще не завершено, приговора суда еще не было, — рассказала Яна Фоменских, потерпевшая.

Полиция задержала 5 человек. Как оказалось, те искали квартиры, где после смерти хозяев не было наследников. Затем договаривались, к примеру, с бездомным и подделывали право собственности на него. Он в последующем играл свою роль при продаже жилья. Яна Фоминских оказалась в списке потерпевших. Для нее — это сейчас не единственная проблема. В суд на павлодарку подал городской отдел финансов. Хозяйка квартиры умерла в 2005 году, но на баланс государства чиновники квадратные метры не брали на протяжении 12 лет.  Истец пояснил, им никто не сообщал о пустующей квартире, а потому и простояло оно столько лет.

— Квартиру я существенно преобразила. Я произвела капитальный ремонт и ремонт был достаточно длительный. Средств, времени, нервов и сил было вложено немало, — говорит Яна Фоменских.

Сотрудник полиции на процессе сообщил, всего таких, как Яна Фоминских, более 15 человек. Требовать свои деньги они теперь будут по уголовному делу — с мошенников. Апелляционная коллегия постановила — квартиру, купленную павлодаркой, передать на баланс городского акимата.

Павлодар :: 6 августа 2019 16:29

 0    466

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео