Преимущественно облачно13.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    73

0

В избранное

Из-за проблем с подключением коммуникаций в Сарыарке могут сорвать сроки сдачи новых домов

Срывом сроков строительства дома в микрорайоне Сарыарка грозит отсутствие временного теплоснабжения.
Уже два месяца подрядная организация ТОО «Жардем», которая возводит двухподъездный дом в жилом комплексе Сарыарка, не может заняться внутренней отделкой помещения, потому что для этих работ нужно провести отопление. Но тепловики не спешат идти навстречу строительной фирме. Этот вопрос пришлось вынести на заседание постоянной комиссии городского маслихата по градостроительству. Ведь срыв сроков сдачи дома, а именно этим грозит отсутствие тепла, - проблема серьезная для всех сторон, задействованных в возведении жилья.
- Подрядчики подали заявку на временное подключение к центральным сетям теплоснабжения, - сообщил руководитель городского отдела строительства Асхат Омаров. - На момент подачи заявки была смонтирована внутренняя система отопления, установлен главный узел и блочные тепловые пункты.
Сейчас «Жардем» возводит седьмой этаж из девяти, сдать дом в эксплуатацию фирма должна в мае этого года.
- Есть определенная процедура, усеченный пакет документов, - рассказала начальник управления по работе с потребителями ТОО «Павлодарские тепловые сети» Галина Волкова. - Мы говорим, что по наружной тепловой сети должны быть все документы, по внутренней - понятно, да, мы не можем опрессовать все этажи, ведутся работы. Пожалуйста, сделайте документы по наружной сети. Если с ней будут какие-то проблемы потом, кто будет отвечать?
Однако главный инженер строительной фирмы Серик Кисанов утверждает, что ранее подрядчикам требовалось гораздо меньше документов, а часть тех, которые тепловики затребовали сейчас, невозможно предоставить, так как жилье не введено в эксплуатацию, и «Жардем» не является его собственником.
Депутаты городского маслихата предложили заняться этим вопросом отделу строительства и разработать единое решение. Ведь впереди еще много проектов по возведению домов, не только в микрорайоне Сарыарка, но в будущем начнется застройка и в новом микрорайоне Достык. Так или иначе с подобными сложностями придется сталкиваться постоянно.
http://pavon.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    73

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео