Преимущественно облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 8 февраля 2019 11:47

 0    130

0

В избранное

Из-за задолженности в 1,5 миллиона тенге бывшего руководителя экибастузского предприятия ищет полиция

По информации управления труда Павлодарской области, бывший директор экибастузской охранной фирмы "Эк Алпар" до сих пор не погасил долги по заработной плате и сейчас скрывается за пределами Казахстана, передает Павлодар-онлайн.

О задолженности бывшего начальника фирмы руководитель управления труда Аскар Капанов рассказывал еще в прошлом году. Почти все сотрудники компании, которым не выплатили деньги, выиграли суд по взысканию задолженности. Еще семь человек не получили свои деньги.

Сейчас долги по заработной плате есть еще у трех предприятий: Ерейментауский кирпичный завод, ТОО "ПромУголь" и "Корпорация Он- Олжа".

- Сейчас на кирпичном заводе делают пробный запуск. Если инвестору понравится его работа, он готов погасить все штрафные санкции и задолженность. А на ТОО "ПромУголь" идет продажа оборудования, в течение месяца задолженность в 15 миллионов будет закрыта, - сообщил Аскар Капанов на совещании в областном акимате.

Еще один должник "Корпорация Он-Олжа" зарегистрирована в Экибастузе, но фактически находится в Астане. 

- Мы нашли собственников этого предприятия в Астане, они обещали погасить задолженность, - сообщил аким Экибастуза Нуржан Ашимбетов. 

abe3c7514d5b8c07738db531b7a5c1c3d0ac5559

Помимо этого, на совещании обсуждался вопрос фирм, которые проходят процедуры банкротства и реабилитации.

- Процедуру банкротства проходит 161 предприятие, процедуру реабилитации – четыре: ТОО "Энергия Капитал", "Азия групп", Павлодарский картонно-рубероидный завод и АО "Роса", - сообщила заместитель акима области Алия Арынова.

Глава региона Булат Бакауов поинтересовался судьбой фармкомпании "Ромат", вынужденной прекратить свою деятельности из-за долгов перед банком. Выяснилось, что его заместитель Жайык Шарабасов в ближайшее время должен встретиться с назначенным банкротным управляющим и обсудить сложившуюся ситуацию.

- Раньше 50% медикаментов отечественного производства поставляла эта компания. Сейчас непонятно, что происходит с компанией, ее продали, неизвестно, кто собственник. Нужно разобраться и понять, - распорядился Булат Бакауов.

Кроме того, он поручил сделать анализ по предбанкротным предприятиям, у которых большие задолженности перед банками, чтобы выяснить, чем им может помочь руководство региона.


Павлодар :: 8 февраля 2019 11:47

 0    130

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео