Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 мая 2019 09:32

 0    226

0

В избранное

Из жаркого Капшагая за лучшей жизнью в Павлодар переехала семья Усеновых

Из жаркого Капшагая за лучшей жизнью в Павлодар переехала семья Усеновых

 До переезда в павлодар Наталья работала в казино поваром. Мать-одиночка воспитывала троих детей и получала 70 тысяч тенге. Поставить все на паузу и изменить свою жизнь кардинально решила в одночасье.

- С работой не получалось, зарплата маленькая была. жилье дорогое и не соответствовало зарплате. Уровень жизни средний, хотя говорят курортный город, ничего подобного там нет.  Я видела съемку,  где Аким Павлодара рассказывал про  государственную  программу, меня задушу взяло, - рассказала Наталья Усенова, участница государственной программы «Еңбек».

Уже на второй день после переезда Женщина устроилась на работу по профессии - поваром. Зарплата больше ста тысяч, снимать квартиру помогает государство, еще 175  тысяч выплатили в качестве единовременного пособия. Дочь Кармэлла с отличием закончила третий класс.

В рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» в этом году в Павлодар уже переехали девять семей, это сорок человек.

- Если человек сам будет покупать жилье, он может единовременно получить все деньги. При предоставлении договора купли-продажи. Но у них появляется обязательство, они должны не менее 5 лет пожить в Павлодарской области, заключить с нами контракт, - сообщил Аманбек Унатулы, специалист центра занятости города Павлодара.

Наталья уверена в Павлодаре у нее все получится. Зовет в гости двух старших детей, чтобы они тоже узнали, как живется на Севере.

 

Павлодар :: 28 мая 2019 09:32

 0    226

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео