Дождь9.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28.05.2019 09:32

 0    31

0

В избранное

Из жаркого Капшагая за лучшей жизнью в Павлодар переехала семья Усеновых

Из жаркого Капшагая за лучшей жизнью в Павлодар переехала семья Усеновых

 До переезда в Павлодар Наталья работала в казино поваром. Мать-одиночка воспитывала троих детей и получала 70 тысяч тенге. Поставить все на паузу и изменить свою жизнь кардинально решила в одночасье.

- С работой не получалось, зарплата маленькая была. Жилье дорогое и не соответствовало зарплате. Уровень жизни средний, хотя говорят курортный город, ничего подобного там нет.  Я видела съемку,  где аким Павлодара рассказывал про  государственную  программу, меня задушу взяло, - рассказала Наталья Усенова, участница государственной программы «Еңбек».

Уже на второй день после переезда женщина устроилась на работу по профессии - поваром. Зарплата больше ста тысяч, снимать квартиру помогает государство, еще 175  тысяч выплатили в качестве единовременного пособия. Дочь Кармэлла с отличием закончила третий класс.

В рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» в этом году в Павлодар уже переехали девять семей, это сорок человек.

- Если человек сам будет покупать жилье, он может единовременно получить все деньги. При предоставлении договора купли-продажи. Но у них появляется обязательство, они должны не менее 5 лет пожить в Павлодарской области, заключить с нами контракт, - сообщил Аманбек Унатулы, специалист центра занятости города Павлодара.

Наталья уверена в Павлодаре у нее все получится. Зовет в гости двух старших детей, чтобы они тоже узнали, как живется на Севере.

 

Павлодар :: 28.05.2019 09:32

 0    31

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео