Преимущественно ясно9.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28.05.2019 09:32

 0    55

0

В избранное

Из жаркого Капшагая за лучшей жизнью в Павлодар переехала семья Усеновых

Из жаркого Капшагая за лучшей жизнью в Павлодар переехала семья Усеновых

 До переезда в Павлодар Наталья работала в казино поваром. Мать-одиночка воспитывала троих детей и получала 70 тысяч тенге. Поставить все на паузу и изменить свою жизнь кардинально решила в одночасье.

- С работой не получалось, зарплата маленькая была. Жилье дорогое и не соответствовало зарплате. Уровень жизни средний, хотя говорят курортный город, ничего подобного там нет.  Я видела съемку,  где аким Павлодара рассказывал про  государственную  программу, меня задушу взяло, - рассказала Наталья Усенова, участница государственной программы «Еңбек».

Уже на второй день после переезда женщина устроилась на работу по профессии - поваром. Зарплата больше ста тысяч, снимать квартиру помогает государство, еще 175  тысяч выплатили в качестве единовременного пособия. Дочь Кармэлла с отличием закончила третий класс.

В рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» в этом году в Павлодар уже переехали девять семей, это сорок человек.

- Если человек сам будет покупать жилье, он может единовременно получить все деньги. При предоставлении договора купли-продажи. Но у них появляется обязательство, они должны не менее 5 лет пожить в Павлодарской области, заключить с нами контракт, - сообщил Аманбек Унатулы, специалист центра занятости города Павлодара.

Наталья уверена в Павлодаре у нее все получится. Зовет в гости двух старших детей, чтобы они тоже узнали, как живется на Севере.

 

Павлодар :: 28.05.2019 09:32

 0    55

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий20 августа 2019 23:15

могли бы заранее повесить листки на подьезды, что работы будут, машины бы убрали.

К новости:
Жители Павлодара жалуются на некачественное асфальтирование во дворах

геннадий геннадий20 августа 2019 23:12

причем здесь доставление или недоставление нарушителя, это обычная пабота полиции, так и развозчиков тоаара и любого водителя, который что то везет, людей, картошку, себя, что за отмазки, типа затормозил впереди едущий, видишь переход, снизь скорость вплоть до остановки, ведь сами же нам всем в уши втирают про уловки пдд, намекая на разные исходы инцендента. сами создают аварийные ситуации.

К новости:
В Павлодаре попали в ДТП два полицейских автомобиля

геннадий геннадий20 августа 2019 15:39

властям это не интересно, тут нет больших освоений денег. выгодней ломать старое или недавно отстроенное и осваивать новые суммы.

К новости:
Что стало с аллеей Дружбы народа Казахстана?

Видео