Облачно15.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 25 сентября 2021 10:47

 0    44

0

В избранное

Избили или сам упал: в деле о смертельной драке в павлодарском баре появились новые подробности

конфликт, в результате которого погиб 24-летний парень, произошел в ночь с 27 на 28 мая этого года, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Молодой человек получил тяжелые травмы, после чего впал в кому, а позже скончался. Дело расследует полиция.

Известно, что в ту злополучную ночь в баре веселилась компания из четверых человек. В заведение Алишера пригласили родственники жены, один из них отмечал рождение ребенка.  

Что же случилось потом – версии разнятся. Одни свидетели говорят, что видели, как парень упал со второго этажа, другие – что его жестоко избили. Родственники считают, что имел место подкуп.

Павлодарка Рената Жумадилова – сестра погибшего Алишера Советхана рассказала корреспонденту Pavlodarnews.kz свою версию произошедшего. В случившемся она винит родственника жены брата.

Однако родные подозреваемого утверждают, что Алишера никто не бил, а парень сам выпрыгнул в окно.

По словам Ренаты Жумадиловой, экспертиза показала множественные травмы головы, перелом челюсти, а также переломы пяти ребер. Такие травмы человек не может получить при падении, а значит, Алишера били, убеждена Рената.

– Вначале официант этого заведения рассказал, что он видел, как началась драка, говорил, что он разнимал парней. Спустя время мама этого же сотрудника бара заявила следователю о попытке подкупа ее сына, – говорит Рената. – Ему предлагали три миллиона тенге и квартиру за изменение показаний.

Администратор бара Камила Акрамова рассказала, что трагедия произошла на ее глазах, и она видела падение.

– С самого первого дня мы сотрудничали со следствием. Ни от кого не прятались. Затем началась травля со стороны родственников погибшего парня. Они описывают события, которых там не было. На меня оказывается психологическое давление только за то, что я стала свидетелем. Я не могла ничего с этим сделать. До сих пор в каждом сне я это вижу. В момент падения я увидела на полу кровь и закричала. Все сбежались, вызвали «скорую», началась паника. Мы оказывали первую медицинскую помощь, – говорит Камила.

Бармен Алексей Катунин, работавший в тот день в баре, утверждает, что родственники погибшего просили его написать заявление на работодателя, якобы тот оказывает на него давление.

– Я стал свидетелем того, что родственники погибшего давали деньги моей помощнице. Не знаю, за что. Но наши показания с ней не сходятся, – рассказал Алексей Катунин.

В полиции подтвердили, что ложные показания в деле действительно фигурируют.

По словам начальника следственного управления департамента полиции Павлодарской области Талгата Арынова, по данному факту проводится расследование по статье 106 ч.3 УК РК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть).

– По делу проводятся все необходимые мероприятия. Назначен ряд экспертиз. Кроме того, в рамках расследования в отношении одного из свидетелей нами зарегистрированы материалы ЕРДР по статье 422 УК РК – дача ложных показаний, – сказал Талгат Арынов.

А вот кто из свидетелей говорит неправду, полиция не сообщает в интересах следствия.

Между тем, сестра погибшего парня требует справедливого расследования и просит министра внутренних дел и гепрокурора взять дело под личный контроль.

Павлодар :: 25 сентября 2021 10:47

 0    44

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео