Облачно24.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 апреля 2021 21:40

 0    181

0

В избранное

Избили из-за требования зарплаты на жалобу павлодарки отреагировали в управлении труда

17.04.2021

 

В ведомстве не исключают, что девушке придется доказывать трудовые отношения в суде, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

На беспредел работодателя на одной из автомоек города в Instagram пожаловалась павлодарка, приславшая в дайрект паблика фото побоев. Девушка заявила, что ее избил сожитель арендатора в ответ на просьбу о зарплате.

На пост в соцсетях обратили внимание и в управлении труда Павлодарской области.

- Такой жалобы у нас пока не было. Если она поступит, мы ее рассмотрим, - прокомментировал глава ведомства Аскар Капанов. - Но, учитывая, что речь идет об автомойке, то объект попадает под категорию "малый и средний бизнес", где даже по заявлению проверка в период моратория невозможна. Однако мы этой девушке можем помочь составить заявление и обратиться в Суд и таким образом взыскать зарплату. Если нет трудового договора, то трудовые отношения нужно будет подтверждать также через суд. Есть и второй вариант: полиция в рамках уголовного дела имеет право вынести представление в управление труда и тогда, даже несмотря на мораторий, мы можем работодателя привлечь к административной ответственности.

Собеседник также уточнил, что если инцидент произошел на территории автомойки, а не вне ее, то случившееся работодатель мог зарегистрировать как производственную травму. Но это только в том случае, если он признает трудовые отношения.

Напомним, в департаменте полиции сообщили, что по факту избиения  девушки на автомойке проводится проверка.

Иллюстративное фото Константина Шелкова

 


Количество показов: 25

Павлодар :: 17 апреля 2021 21:40

 0    181

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео