Преимущественно ясно23.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2020 13:43

 0    13

0

В избранное

Изменить формулировку в удостоверениях личности бывших заключенных предложили в Павлодаре

Народные избранники рассказали о своей рабочей поездке в Павлодарскую область.

– Мы с Наринэ Микаэлян представляем комитет по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса, поэтому провели целый ряд встреч с представителями правоохранительных органов, прокуратуры, юридического сообщества. Нам было важно понять, насколько эффективны принимаемые законы, - отметил Магеррам Магеррамов.

Выступая перед общественностью Павлодара, депутат Магеррам Магеррамов отметил, что население еще недостаточно информировано о проводимых в стране реформах.

- Люди живут слухами, больше доверяют тому, что пишут в чатах в соцсетях, - сказал Магеррам Магеррамов. – Народ не знает свои права. Госорганы должны усилить разъяснительную работу. Нужно повышать правовую грамотность населения. Мы все делаем одно дело.

В адрес народных избранников поступали различные предложения. К примеру, руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Кайрат Нурмагамбетов заострил внимание на вопросе порядка выдачи удостоверений личности людям, освободившимся из мест лишения свободы.

- Сейчас людям, отбывшим наказание, выдаются удостоверения, в которых в пункте «Орган выдачи» указывается исправительное учреждение, - говорит Кайрат Нурмагамбетов. – Тем самым мы ставим на них клеймо. Зачем ему такой документ, он его тут же выбрасывает. А мы потом тратим полгода и средства на восстановление этого удостоверения.

Руководитель областного управления координации занятости и социальных программ предложил указывать в пункте «Орган выдачи» Министерство внутренних дел либо Министерство юстиции РК.

Депутаты Мажилиса с энтузиазмом приняли это предложение и пообещали рассмотреть его в Парламенте.

Айбек Жуматов

Фото автора и Дианы Нурсариной

pavlodarnews.kz

Тэги: Мажилис, депутаты, Кайрат Нурмагамбетов, социальная сфера, Магеррам Магеррамов

Похожие материалы:

Павлодар :: 14 января 2020 13:43

 0    13

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео