Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2020 13:43

 0    79

0

В избранное

Изменить формулировку в удостоверениях личности бывших заключенных предложили в Павлодаре

Народные избранники рассказали о своей рабочей поездке в Павлодарскую область.

– Мы с Наринэ Микаэлян представляем комитет по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса, поэтому провели целый ряд встреч с представителями правоохранительных органов, прокуратуры, юридического сообщества. Нам было важно понять, насколько эффективны принимаемые законы, - отметил Магеррам Магеррамов.

Выступая перед общественностью Павлодара, депутат Магеррам Магеррамов отметил, что население еще недостаточно информировано о проводимых в стране реформах.

- люди живут слухами, больше доверяют тому, что пишут в чатах в соцсетях, - сказал Магеррам Магеррамов. – Народ не знает свои права. Госорганы должны усилить разъяснительную работу. Нужно повышать правовую грамотность населения. Мы все делаем одно дело.

В адрес народных избранников поступали различные предложения. К примеру, руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Кайрат Нурмагамбетов заострил внимание на вопросе порядка выдачи удостоверений личности людям, освободившимся из мест лишения свободы.

- Сейчас людям, отбывшим наказание, выдаются удостоверения, в которых в пункте «Орган выдачи» указывается исправительное учреждение, - говорит Кайрат Нурмагамбетов. – Тем самым мы ставим на них клеймо. Зачем ему такой документ, он его тут же выбрасывает. А мы потом тратим полгода и средства на восстановление этого удостоверения.

Руководитель областного управления координации занятости и социальных программ предложил указывать в пункте «Орган выдачи» Министерство внутренних дел либо Министерство юстиции РК.

Депутаты Мажилиса с энтузиазмом приняли это предложение и пообещали рассмотреть его в Парламенте.

Айбек Жуматов

Фото автора и Дианы Нурсариной

pavlodarnews.kz

Тэги: Мажилис, депутаты, Кайрат Нурмагамбетов, социальная сфера, Магеррам Магеррамов

Похожие материалы:

Павлодар :: 14 января 2020 13:43

 0    79

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео