Ясно14.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    163

0

В избранное

Известный адвокат Утебеков возмутился мерой наказания за избиение 6-летнего мальчика в Павлодаре


  Известный адвокат Джохар Утебеков возмутился исходом истории с избиением шестилетнего ребёнка в Павлодаре. Юрист уверен, что закон должно предусматривать более жёсткие меры наказания за насилие в отношении детей. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

  "Полиция обещает привлечь дебошира к административной ответственности за легкий вред здоровью. Сомнительный подход. Спонтанное прилюдное насилие в отношении чужого ребёнка – это дерзкий вызов обществу. Это должно квалифицироваться, как уголовно наказуемое хулиганство", – уверен адвокат.

  "Пресс-секретарь ДВД Павлодарской области Баян Магзумова успокаивает народ тем, что виновнику грозит административный арест до 60 суток. Позор и тихий ужас! Ареста больше 30 суток в природе не бывает. За легкий вред арест назначается до 15 суток", – пишет Утебеков.

  Автор поста возмущения упоминает, что журналист и активный блогер Жанна Ахметова давно заметила, что за избиение детей адекватно не защищает не только полиция, но и закон.

  "Полиция не видит в таких ситуациях состава преступления. Закон не наказывает преступников более строго за насилие в отношении ребёнка. Уголовный кодекс РК всего лишь относит подобное насилие к отягчающим обстоятельствам, но не вводит за него более жесткие наказания", – считает Утебеков.

  По мнению юриста, необходимо также ужесточить наказание за насилие в отношении инвалидов, больных, стариков и женщин.

  40-летний пьяный мужчина швырнул шестилетнего мальчика на бетон, после чего ребёнка увезли на "скорой". По результатам судмедэкспертизы травмы ребёнка оцениваются как лёгкой степени тяжести. Тем не менее родителям мальчика посоветовали провести МРТ головного мозга и обратиться к психологу. Протрезвев мужчина раскаялся в содеянном и утверждает, что он ничего не помнит. Родственники пострадавшего мальчика настаивают на возбуждении уголовного дела.

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    163

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео