Облачно с прояснениями10.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 января 2019 09:51

 0    206

0

В избранное

Известный петербургский музыкант Алексей Черемизов и легенда джаза Дебора Девис покорили павлодарскую публику.

Известный петербургский музыкант Алексей Черемизов и легенда джаза Дебора Девис покорили павлодарскую публику. Джазового концерта такого уровня в городе на Иртыше еще точно не видели, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Услышать известных исполнителей вживую сегодня можно было на церемонии открытия международного фестиваля джазовой музыки «Палитра Джаза-2017». Фестиваль, посвященный одному из самых ярких музыкальных направлений – джазу, проводится в рамках международной выставки «ЭКСПО-2017».

Фестиваль собрал в Павлодаре известных музыкантов России и Казахстана – Кокшетау, Костаная, Актобе, Караганды, Шымкента, Новосибирска и Петербурга, но главным сюрпризом стало выступление Деборы Девис. Она пела в самых престижных джаз-клубах и концертных залах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Парижа, Германии, Испании, Италии, Монако, а также выступала для президента Билла Клинтона. Дебора – профессионал, и это заметно сразу: завораживает не только голос, но и манера двигаться.

 Интересно, что на павлодарской сцене она выступила вместе с джазовым оркестром областной филармонии имени Исы Байзакова. Аккомпанировал легенде джаза пианист Алексей Черемизов, а руководил оркестром «человек года в Казахстане» - павлодарец Виктор Шейкин.

- Такое количество звезд и известных коллективов у нас будет выступать впервые. Но самое важное, что Виктор Шейкин смог пригласить не только звезд, но и молодых исполнителей со всех уголков Казахстана и России. Я думаю, благодаря этому, на нашем международном фестивале, посвященном ЭКСПО, зажгутся новые звезды, - подчеркнул в своем приветственном слове заместитель акима Павлодарской области Мейрам Бегентаев.
После не столько торжественного, сколько зажигательного концерта, павлодарцы вручили Деборе Дэвис и Алексею Черемизову символ фестиваля – золотые музыкальные пластинки. Кстати, на этом все только начинается. 
26 мая, в концертном зале Дворца культуры имени Естая с 10.00 до14.00, а затем с 14.00 до 20.00 пройдут конкурсные прослушивания джазовых коллективов, послушать которые сможет любой желающий. К тому же, на следующий день, 27 мая, в 18.00 на нижнем ярусе Набережной состоится гала-Концерт, где выступят все участники фестиваля, и пройдет награждение победителей.

Наталья Зинченко
Фото Владимира Бугаева

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 22 января 2019 09:51

 0    206

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео