Преимущественно ясно2.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 23:28

 0    62

0

В избранное

К 3 годам колонии приговорили руководителя управления сельского хозяйства Павлодарской области

Сегодня в суде он признал вину по четырем эпизодам, среди которых: получение взятки, использование должностных полномочий и незаконная предпринимательская деятельность.
В суде доказано, в 2017 году Ораз Дюзденбаев взял у руководителя крестьянского хозяйства миллион тенге и ГСМ, стоимостью 630 тысяч. На эту сумму он засеял поле зерном и получил выгоду почти в 4 миллиона тенге. Задержали его перед Днем работника сельского хозяйства, после того, как он собирал деньги на предстоящий праздник.
-Получал денежные средства в период с 1 по 15 ноября 2017 года в сумме от 200 до 500 тысяч тенге с руководителей крупных крестьянских хозяйств под предлогом получения субсидий, а также с подчиненных работников отделов сельского хозяйства для проведения торжественного мероприятия, посвященного Дню работника сельского хозяйства, - сообщила Елена Белова, государственный обвинитель.
Из республиканского бюджета было выделено почти 2 миллиона, но по подсчетам руководителя сельхозуправления мероприятие стоило в 2 раза больше. А потому он и стал добирать деньги с получателей субсидий и подчиненных с отделов. Ораз Дюзденбаев вину признал полностью и заключил сделку с прокурором.
-Путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно Дюзденбаеву применить к отбытию наказания в виде 3 лет лишения свободы без конфискации имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, - зачитала вердикт Жанар Турлубаева, судья павлодарского городского суда №2.
Сегодня Дюзденбаев попросил свободы его не лишать, а назначить наказание в виде штрафа в 10 миллионов тенге. При этом согласился и на условия сделки о признании вины. Но суд решил, что заменить реальный срок штрафом нельзя.
https://pavlodartoday.com

Павлодар :: 17 января 2019 23:28

 0    62

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео