Солнечно7.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 23:28

 0    195

0

В избранное

К 3 годам колонии приговорили руководителя управления сельского хозяйства Павлодарской области

Сегодня в суде он признал вину по четырем эпизодам, среди которых: получение взятки, использование должностных полномочий и незаконная предпринимательская деятельность.
В суде доказано, в 2017 году Ораз Дюзденбаев взял у руководителя крестьянского хозяйства миллион тенге и ГСМ, стоимостью 630 тысяч. На эту сумму он засеял поле зерном и получил выгоду почти в 4 миллиона тенге. Задержали его перед Днем работника сельского хозяйства, после того, как он собирал деньги на предстоящий праздник.
-Получал денежные средства в период с 1 по 15 ноября 2017 года в сумме от 200 до 500 тысяч тенге с руководителей крупных крестьянских хозяйств под предлогом получения субсидий, а также с подчиненных работников отделов сельского хозяйства для проведения торжественного мероприятия, посвященного Дню работника сельского хозяйства, - сообщила Елена Белова, государственный обвинитель.
Из республиканского бюджета было выделено почти 2 миллиона, но по подсчетам руководителя сельхозуправления мероприятие стоило в 2 раза больше. А потому он и стал добирать деньги с получателей субсидий и подчиненных с отделов. Ораз Дюзденбаев вину признал полностью и заключил сделку с прокурором.
-Путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно Дюзденбаеву применить к отбытию наказания в виде 3 лет лишения свободы без конфискации имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, - зачитала вердикт Жанар Турлубаева, судья павлодарского городского суда №2.
Сегодня Дюзденбаев попросил свободы его не лишать, а назначить наказание в виде штрафа в 10 миллионов тенге. При этом согласился и на условия сделки о признании вины. Но Суд решил, что заменить реальный срок штрафом нельзя.
https://pavlodartoday.com

Павлодар :: 17 января 2019 23:28

 0    195

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео