Небольшая облачность12.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14.03.2019 18:30

 0    36

0

В избранное

К откачке талой воды на улицах Павлодара приступили коммунальные службы

Сейчас в городе работает пять ассенизаторских машин, три из которых отрабатывают заявки в частном секторе Второго Павлодара, а две - в других микрорайонах города, передает Павлодар-онлайн.

- Сейчас у нас стоит вода на пересечении улиц 1 Мая – Кирова, Исы Байзакова - Кирова, Ладожская - Томская, - приводит примеры подтопленных участков главный специалист сектора по ремонту дорог отдела ЖКХ Бауржан Абылкасимов. - Мы откачиваем воду с улиц города, где затруднено движение общественного транспорта, и помогаем тем, у кого подтапливает дома. Второй день наше дочернее предприятие «Коммунсервис» откачивает воду по заявкам жителей города. В день поступают до 30-40 заявок. 

1beaf5e68bc82bf3e2ffadae45d1ac742f6671be

С 25 февраля с территории страдающего от высокого уровня талых и грунтовых вод частного сектора Второго Павлодара коммунальщики вывозили снег. Отчистили от него и улицы микрорайона Зеленстрой. Однако, по словам жителей Второго Павлодара, талая вода все равно стекает к ним во дворы ручьями.69f0ff381ea1feb7d8319e998cf4b51656f6964e

- Выбираемся из дома кто как может. Надеваем мешки на ноги, резиновые сапоги, детей берем на спину, если им в школу надо, и вперед, - рассказывает жительница одного из домов по улице Геринга Зухра Касеинова. - Например, у меня два школьника. Я утром первого вытаскиваю на себе, в обед - второго.

Двор женщины затопило полностью. Она уверена, если ей не будут помогать коммунальные службы, то талая вода пойдет и в дом. Хотя жительница частного сектора обкладывает всем, чем только можно, лишь бы преградить воде путь в подвал.

- В прошлом году у меня в подвале воды было выше колена, - вспоминает Зухра Касеинова. - Сейчас я просила, чтобы нам выделили щебень или песок, сказали: нет возможности. Не знаю, куда и к кому обращаться. Мы не преувеличиваем. Ситуация действительно тяжелая. От сырости в доме появляется плесень, тяжелый запах, всякая живность ползает, дети все время болеют бронхитом.41775766457c4bad8801c6fe37a0c857966a163e

По словам Бауржана Абылкасимова, коммунальщики намерены до празднования Наурыза весь город избавить от талой воды. Тем более что буквально на днях завершатся конкурсные процедуры по определению подрядной организации по оказанию ассенизаторских услуг. Тогда к существующей технике по откачке воды добавится еще 18 машин.

Павлодар :: 14.03.2019 18:30

 0    36

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео