Облачно15.6°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 июля 2018 14:18

 0    324

0

В избранное

К установлению мест работы павлодарцев госорганы привлекли КСК

В Павлодаре продолжается кампания по актуализации социального статуса, которую проводят городской отдел занятости, управление труда, управление по госдоходам, также задействована МПС.

- Первый этап, который мы проводили, определение социального статуса каждого человека, - отметила заместитель руководителя городского отдела занятости и социальных программ Лариса Кузьменкова. - Второй этап - это уже актуализация этих статусов. По городу павлодар необходимо актуализировать соцстатусы 54 327 граждан. Наиболее проблематичная категория людей - те, которые заявили, что они работают, но на их имя не поступают обязательные пенсионные выплаты. То есть человек трудится, пенсионных выплат нет, соответственно, стажа нет, он - не участник накопительной пенсионной системы.

Для решения этой проблемы создано 25 групп из числа социальных работников, которые обходят горожан и уточняют, где они трудятся. В КСК направили более 18 тысяч опросников для жителей обслуживаемых ими многоэтажек.

- люди не хотят говорить, в какой организации они работают, скрывают работодателя, не хотят оформлять трудовые отношения, - говорит Лариса Кузьменкова. - А завтра от этого зависит их будущая пенсия, социальные отчисления.

c36379a592cdabc0a987b4f93f174c032576da2a

По словам заместителя руководителя управления по госдоходам Армана Уалиева, полученные данные, как с опросов, так и от мобильных групп, анализируются. Выявлено порядка 20 работодателей, которые не перечисляли ОПВ. Есть также предприятия, в адрес которых поступают жалобы на отказ оформить трудовой договор с работником, на основании этих жалоб госорган назначает проверку.

Как сообщила Лариса Кузьменкова, сейчас на республиканском уровне рассматривается законопроект о едином совокупном платеже, куда будут относится пенсионные, социальные отчисления, медицинское страхование и единый подоходный налог. Возможно, это решит проблему домохозяек, которые посвящают свою жизнь семейным делам, а официальную работу имеют только мужья. В таких семьях женщины остаются без пенсионных отчислений, а в дальнейшем рискуют остаться и без медстрахования.

- Хотят ввести такой единый совокупный платеж, чтобы защитить тех людей, которые не стремятся актуализировать свой социальный статус, - рассказала представитель отдела занятости и соцпрограмм.

Но пока законопроект о таком платеже не принят. Те, кто хочет проверить свой социальный статус, может обратиться в ЦОН, центр занятости, либо на сайт egov.kz.


Павлодар :: 15 июля 2018 14:18

 0    324

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео