Преимущественно облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 июля 2018 14:18

 0    103

0

В избранное

К установлению мест работы павлодарцев госорганы привлекли КСК

В Павлодаре продолжается кампания по актуализации социального статуса, которую проводят городской отдел занятости, управление труда, управление по госдоходам, также задействована МПС.

- Первый этап, который мы проводили, определение социального статуса каждого человека, - отметила заместитель руководителя городского отдела занятости и социальных программ Лариса Кузьменкова. - Второй этап - это уже актуализация этих статусов. По городу Павлодар необходимо актуализировать соцстатусы 54 327 граждан. Наиболее проблематичная категория людей - те, которые заявили, что они работают, но на их имя не поступают обязательные пенсионные выплаты. То есть человек трудится, пенсионных выплат нет, соответственно, стажа нет, он - не участник накопительной пенсионной системы.

Для решения этой проблемы создано 25 групп из числа социальных работников, которые обходят горожан и уточняют, где они трудятся. В КСК направили более 18 тысяч опросников для жителей обслуживаемых ими многоэтажек.

- Люди не хотят говорить, в какой организации они работают, скрывают работодателя, не хотят оформлять трудовые отношения, - говорит Лариса Кузьменкова. - А завтра от этого зависит их будущая пенсия, социальные отчисления.

c36379a592cdabc0a987b4f93f174c032576da2a

По словам заместителя руководителя управления по госдоходам Армана Уалиева, полученные данные, как с опросов, так и от мобильных групп, анализируются. Выявлено порядка 20 работодателей, которые не перечисляли ОПВ. Есть также предприятия, в адрес которых поступают жалобы на отказ оформить трудовой договор с работником, на основании этих жалоб госорган назначает проверку.

Как сообщила Лариса Кузьменкова, сейчас на республиканском уровне рассматривается законопроект о едином совокупном платеже, куда будут относится пенсионные, социальные отчисления, медицинское страхование и единый подоходный налог. Возможно, это решит проблему домохозяек, которые посвящают свою жизнь семейным делам, а официальную работу имеют только мужья. В таких семьях женщины остаются без пенсионных отчислений, а в дальнейшем рискуют остаться и без медстрахования.

- Хотят ввести такой единый совокупный платеж, чтобы защитить тех людей, которые не стремятся актуализировать свой социальный статус, - рассказала представитель отдела занятости и соцпрограмм.

Но пока законопроект о таком платеже не принят. Те, кто хочет проверить свой социальный статус, может обратиться в ЦОН, центр занятости, либо на сайт egov.kz.


Павлодар :: 15 июля 2018 14:18

 0    103

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео