Облачно-2.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 октября 2019 15:10

 0    121

0

В избранное

Качеством санитарной обрезки деревьев недовольны горожане

Качеством санитарной обрезки деревьев недовольны горожане

Подрядчики не вывозят упавшие насаждения, а в некоторых дворах оставляют одни пеньки.
.
В этом году на санитарную обрезку деревьев из бюджета дали 30 миллионов тенге. Всего обработают 6,5 тысяч деревьев. В отделе ЖКХ сегодня заявили, - план почти выполнили. А павлодарцы работой коммунальщиков не довольны.
.
- Безобразие творится по улице 1 мая, 16. После августовских ветров упало дерево, уже октябрь наступил, а его до сих пор никто не убрал, - жалуются павлодарцы.
.
Во дворе дома по улице Естая, 40 зеленых насаждений почти не осталось. Деревья превратились пни. Местные жители ситуацией крайне возмущены. Требуют - объяснить необычную технологию обрезки.
.
- Во дворе спилили во деревья, работают по указанию акимата. Когда делают обрезку, срезают только ненужные ветки, а ствол остается. Кто-то себе дрова заготавливает что ли? Нормальные деревья погубили, - возмущаются горожане.
.
- На данном участке находились деревья, угол которых был менее 50 градусов. Они могли упасть на проезжую часть, на пешеходную часть двора. Было принято решение их устранить, чтобы деревья не упали, и не повредили никакое имущество, - рассказал Арман Кусаинов, главный специалист сектора озеленения и благоустройства отдела ЖКХ города Павлодара.
.
Ранее павлодарский биолог Татьяна Пономарева заявила, что зеленый фонд Павлодара в плачевном состоянии, а приживаемость саженцев слабая. В отделе ЖКХ подтвердили, - большая часть деревьев аварийные.
.
- Они представляют угрозу падения, так как корневая система ослабла, ствол внутри начинает прогнивать. В таких случаях приходится производить полную валку деревьев, - заявил Арман Кусаинов, главный специалист сектора озеленения и благоустройства отдела ЖКХ города Павлодара.
.
Коммунальщики говорят, - производить обрезку будут до конца года. Ежедневно в отдел ЖКХ поступает до 5 жалоб на аварийные деревья.

https://pavlodartoday.com

Павлодар :: 9 октября 2019 15:10

 0    121

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

мадина мадина20 ноября 2019 14:45

не вижу смысла переименование улиц 1 Мая улица Машхур Жусупа Улица М Ж Копеева улица А беттау ведь это один и тот же человек Машхур Жусуп Копеев отмывание денег

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Kayrat Kayrat13 ноября 2019 16:03

Зачем аким области место занимает дайте молодым перспективным которые будут к народу ближе Если о народе не думает грош цена такому акиму

К новости:
Аким Павлодарской области потерял доверие граждан общественники

Видео