Небольшая облачность22°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 11:16

 0    178

0

В избранное

Качирская школьница заняла призовое место в соревнованиях по ментальной арифметике в Иордании

Ученица четвертого класса Качирской средней школы №3 Дильназ Казбай на днях вернулась с международных соревнований по ментальной арифметике из иорданского города Амман, где заняла второе место.
Как рассказали агентству в управлении образования Павлодарской области, это не первая победа школьницы, в прошлом году Дильназ заняла третье место в международных соревнованиях в Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты).
Десятилетняя Дильназ – студентка международной школы ментальной арифметики ISMA в Павлодаре, где проходит обучение на трех языках. Бабушка девочки, директор Песчанской СОШ №2 Назигуль Алипова, рассказала, что раз в неделю – по воскресеньям Дильназ приезжает в Павлодар, за 115 км от родного села, где по два часа юная студентка занимается упорным интеллектуальным трудом.
Каждый день по 15 минут под контролем бабушки и дедушки она выполняет специальные упражнения, разработанные педагогами по уникальной авторской методике. По мнению педагогов, эта техника способствует развитию логики, внимания, фотографической памяти, творческого и аналитического мышления, воображения, точности, быстроты и уверенности.
- Когда мы отдавали Дильназ в школу ментальной арифметики в семь лет, делали мы это не ради побед, - делится Назигуль Алипова. – Малышка росла очень замкнутой в себе, боялась выходить в люди, боялась открытых пространств, у нее не было друзей. Нам сказали, что новая методика «активизирует» второе полушарие мозга, что поможет девочке раскрыться. Сейчас, спустя два года ежедневных занятий, мы стали замечать, что у Дильназ стала играть с ребятами во дворе, спокойно может выйти в зал с микрофоном и прочитать стихотворение. Раньше для нас это было фантастикой. Учеба в школе платная, плюс ко всему, поездки на международные соревнования девочки оплачивают ее родные, однако бабушка Дильназ не жалеет о принятом решении.

Светлана Воронова 

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 13 января 2019 11:16

 0    178

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео