Небольшой снег-9.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    256

0

В избранное

Качирский владелец пасеки племенных пчел поставляет на юг страны шесть видов меда

В Качирском районе КХ «Шарапов» поставляет на юг страны шесть видов меда из Прииртышья, передает корреспондент pavlodarnrews.kz.
Как рассказал предприниматель в интервью агентству, бизнесмен, надеясь на господдержку, планирует расширять свое дело.
 - Я получил три миллиона тенге по государственной программе «Дорожная карта занятости», - говорит глава КХ Сергей Шарапов. – В этом году закрыл кредит, подал заявку на 5,5 миллиона тенге по программе «Продуктивная занятость и массовое предпринимательство». Мед в основном поставляю в Шымкент, поэтому планирую купить грузовой транспорт. В Павлодаре тоже можно купить мою продукцию. Цена за килограмм не превышает 1200 тенге. В год мы производим более 15 тонн меда.

Отметим, в районе успешно реализуется проект по разведению и содержанию племенных пчел. С этой целью создан сельскохозяйственный производственный кооператив «Качирские племенные пасеки», который объединил 14 хозяйств по производству меда.

- В этом году в Качирском районе по программе «Дорожная карта бизнеса - 2020» одобрены два проекта, - поясняет руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства района Жумагали Таукенов. - ИП «Молдагельдина» занимается производством полуфабрикатов. Бизнесмен получил кредит в размере 2,5 миллиона тенге на техническое оснащение. Участник второго проекта - ТОО «Качирский ПДУ», который занимается ремонтом дорог, кредитовался на сумму 5,5 миллионов тенге для покупки оборудования. Все это говорит о том, что малый бизнес в районе активно развивается, участвуя в госпрограммах.

Абзал Кабдраш
Фото автора 
 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    256

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео