Облачно-24.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    352

0

В избранное

Качирский владелец пасеки племенных пчел поставляет на юг страны шесть видов меда

В Качирском районе КХ «Шарапов» поставляет на юг страны шесть видов меда из Прииртышья, передает корреспондент pavlodarnrews.kz.
Как рассказал предприниматель в интервью агентству, бизнесмен, надеясь на господдержку, планирует расширять свое дело.
 - Я получил три миллиона тенге по государственной программе «Дорожная карта занятости», - говорит глава КХ Сергей Шарапов. – В этом году закрыл кредит, подал заявку на 5,5 миллиона тенге по программе «Продуктивная занятость и массовое предпринимательство». Мед в основном поставляю в Шымкент, поэтому планирую купить грузовой транспорт. В Павлодаре тоже можно купить мою продукцию. цена за килограмм не превышает 1200 тенге. В год мы производим более 15 тонн меда.

Отметим, в районе успешно реализуется проект по разведению и содержанию племенных пчел. С этой целью создан сельскохозяйственный производственный кооператив «Качирские племенные пасеки», который объединил 14 хозяйств по производству меда.

- В этом году в Качирском районе по программе «Дорожная карта бизнеса - 2020» одобрены два проекта, - поясняет руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства района Жумагали Таукенов. - ИП «Молдагельдина» занимается производством полуфабрикатов. Бизнесмен получил кредит в размере 2,5 миллиона тенге на техническое оснащение. Участник второго проекта - ТОО «Качирский ПДУ», который занимается ремонтом дорог, кредитовался на сумму 5,5 миллионов тенге для покупки оборудования. Все это говорит о том, что малый бизнес в районе активно развивается, участвуя в госпрограммах.

Абзал Кабдраш
Фото автора 
 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    352

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео