Облачно15.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 4 апреля 2022 17:30

 0    342

0

В избранное

Как будет работать летняя школа в 2022 году, рассказали в МОН

Как будет работать летняя школа в 2022 году, рассказали в МОНАвтор: UmiHelp

Летние школы продлятся у детей с 25 мая по 17 июня. В этом году они пройдут в необычном формате. Об этом рассказала председатель Комитета дошкольного и среднего образования МОН РК Гульмира Каримова в выпуске “Обратная связь”, отвечая на самые популярные вопросы в соцсетях, передает Liter.kz.

Учебный год традиционно завершится 25 мая. После этого ученики девятых и 11 классов начнут сдавать экзамены. Для остальных организуют летнюю Школа, которая продлится до 17 июня.

Летняя школа – это прекрасная возможность подтянуть свои знания, восполнить пробелы. Мы же знаем, что Пандемия не лучшим образом отразилась на учебе, и у школьников были потери в знаниях. В некоторых странах для того, чтобы решить эту проблему, продлевают учебный год. Мы не стали продлевать учебный год, а организовали летнюю школу. Мы настоятельно рекомендуем всем школьникам посещать летнюю школу, – заявила Гульмира Каримова.

Вместо привычных занятий для удобства детей организуют гибкий график учебы по основным дисциплинам, таким, как математика, английский язык, физика и другим. Занятия будут проводиться в том числе в виде походов в музеи и экскурсии. Оцениваться учеба не будет, как и не будет домашних заданий. В МОН пообещали сделать все, чтобы детям учеба была интересна. 

Школу в летний период организуют для всех детей. Однако если будут возникать непредвиденные обстоятельства, то окончательное решение по походам в нее будут принимать сами Родители и школьники

Понимаю вопросы некоторых родителей – собирать ребенка в школу, отвозить, забирать, все заботы, связанные с этим. Но здесь надо думать об интересах ребенка и его будущем. Поэтому, несмотря на то, что окончательное решение за родителями, мы еще раз настоятельно рекомендуем посещать летнюю школу, поскольку это нужно прежде всего детям, – заключила председатель Комитета дошкольного и среднего образования МОН РК.

После летней школы Учителя отправятся в 56-дневный отпуск

Ранее министр образования и науки указывал на потерю в знаниях из-за январских событий и пандемии коронавируса, которые сократили число учебных дней. 

Казахстанские :: 4 апреля 2022 17:30

 0    342

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео