Переменная облачность16.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 23 апреля 2021 11:30

 0    89

0

В избранное

Как будут решать проблемы теплоснабжения, рассказал аким Павлодара

23.04.2021

 

Онлайн-встречу с жителями областного центра ведет на площадке Zoom аким города Ержан Иманслям, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Также встреча транслируется в прямом эфире телеканала «Ертіс», на официальных аккаунтах акимата города в социальных сетях Instagram и Facebook.

Как отметил градоначальник, большая часть вопросов, заданных павлодарцами, касалась проблем теплоснабжения. Прошлой зимой многие горожане жаловались на холод своих квартирах. 

По поручению акима области была создана специальная общественная комиссия, в состав которой вошли руководители теплопередающих предприятий, служб города, представители общественности и КСК.

По информации акима города, намечен план работы над ошибками. В целях профилактики аварий проведут гидравлические испытания, распланируют модернизацию внутриквартальных сетей теплоснабжения, усилят контроль по планированию крупной застройки и ее нагрузки на действующие тепловые сети, а также за работой КСК по подготовке к отопительному сезону и проверке внутридомовых систем отопления.
 
До начала отопительного сезона планируется завершить строительство насосной станции НС-6, тепломагистрали ТМ - 42 общей протяженностью 4 км. Стоимость проекта - 3,3 млрд тенге. Львиная доля этих средств выделена из республиканского бюджета.

- Это позволит «запитать» микрорайоны Усольский, Дачный и Достык от ТЭЦ-1 и равномерно распределить тепло по микрорайонам города, - подчеркнул Аким Павлодара. - В целом зима была с морозами и обильным снегопадом. Вывезено более 600 тысяч тонн снега. Ежедневно было задействовано свыше 200 единиц техники и 180 человек.


По словам Ержана Иманслям, акцент был сделан на улицы частного сектора Зеленстроя, Жанаауля, Второго Павлодара, что позволило избежать массовых подтоплений талыми водами. 

Напомним, строительство новой тепломагистрали в Павлодаре станет первым масштабным проектом за последние четверть века. Уже к сентябрю в городе появится новая теплотрасса, которая решит вопросы с отоплением сразу в нескольких микрорайонах Павлодара.

Тепломагистраль ТМ-42 протянут от ДЭУ по проспекту Назарбаева до улицы Казправды, затем теплотрасса пройдет до Парковой, выйдет в район Второй Советов на Бестужева.

Подрядчик – ТОО «Фирма Ай-Су Мелиорация» – уже начал строительные работы по улице Ладожской, где появилась траншея глубиной три метра и шириной шесть. На тротуаре в парке по проспекту Назарбаева сняли брусчатку и подготовили план дальнейших работ.

О проекте строительства тепломагистрали в Павлодаре высказались экологи. Они отмечают, что для проекта выбран оптимальный и безопасный для окружающей среды маршрут новой теплотрассы

В Павлодарской области определили подрядную организацию, которая проведёт технический аудит теплосетей. деньги на работы выделило АО «Алюминий Казахстана».


Иллюстративное фото Константина Шелкова

 


Количество показов: 4

Павлодар :: 23 апреля 2021 11:30

 0    89

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео