Облачно12.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 сентября 2019 17:22

 0    375

0

В избранное

Как изменится жизнь учителей в Казахстане

Как изменится жизнь учителей в Казахстане

Документ регламентирует меры поддержки педагогов, о которых говорил Президент Касым-Жомарт Токаев на августовской конференции

Каким педагогическим работникам увеличат число отпуска до 56 дней, ответил министр образования и науки асхат аймагамбетов.

"У более ста тысяч сотрудников - 42 дня отпуска. Есть ряд категорий должностей, которых мы называем "приравненными к педагогам". Например, речь о работниках дополнительного образования. Семь направлений. К примеру, вожатые. Это те же самые методисты. Вы знаете, у методистов очень высокая зарплата. Тем не менее, они не могут претендовать на эти вещи", - сказал министр во время презентации проекта закона "О статусе педагога" в мажилисе.

Число дней отпуска увеличится также у заместителей директоров колледжей, добавил он.

Зарплата учителей

Уровень заработных плат педагогов ниже средней по стране, продолжил министр. С его слов, Учителя в стране получают в среднем 110 тысяч тенге (284 доллара).

"Министерство не раз предпринимало попытки повышения заработных плат, но рост зарплат в других отраслях всегда опережал рост зарплаты учителей", - сказал он.

По проекту закона "О статусе педагога" планируется внедрить доплаты в двукратном размере за классное руководство, проверку тетрадей, педагогическое мастерство.

За привлечение к несвойственным функциям и к излишней отчетности предусмотрен штраф от 20 до 120 МРП (50 500-303 000 тенге, 130,5-783,4 доллара). Аналогичный штраф - за незаконное превышение нормы рабочего времени.

Также предусматривается такие нематериальные стимулы. Такие, как первоочередной порядок предоставления мест в детские сады и новый вид государственной награды "Қазақстанның еңбек сіңірген ұстазы" (Заслуженный учитель Казахстана).

Проект закона "О статусе педагога" состоит из 19 статей. Они включают меры материального и нематериального стимулирования труда педагогов по пяти направлениям: материальным и нематериальным стимулам, социальным гарантиям, расширению прав педагогов и сокращению нагрузки педагогов.

https://ru.sputniknews.kz

Павлодар :: 19 сентября 2019 17:22

 0    375

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео