Небольшая облачность26.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:43

 0    184

0

В избранное

Как изменятся зарплаты казахстанцев в 2018 году

Большая часть компаний в Казахстане планирует повышать зарплаты в 2018 году. Об этом сообщается в исследовании компании Antal

В следующем году порядка 56 процентов опрошенных работодателей закладывают в бюджет индексацию зарплаты от 7 до 12 процентов. Еще 19 процентов готовы произвести минимальные повышения. А 25 процентов компаний либо еще не определились с размером индексации, либо не планируют повышать зарплаты вовсе.

Исследование проводилось в декабре 2017 года посредством онлайн-опроса. В нем приняли участие 63 казахстанских и международных компаний из более чем 10 секторов экономики.

"В следующем году заметного роста зарплат ждать не приходится - индексация составит около 7 процентов. В первую очередь повышать зарплаты планируют международные компании, казахстанские компании, в среднем, индексируют зарплаты в два раза реже", - рассказала директор рекрутинговой компании Antal в Казахстане Анна Ковинская.

Также она сообщила, что массовых сокращений в следующем году не ожидает.

"Это будут, скорее, точечные сокращения, направленные на оптимизацию, когда вместо двух сотрудников возьмут одного с расширенным функционалом. Требования к соискателям продолжат расти. Не теряет актуальности пожелание работодателей к сотрудникам быть более гибкими, инициативными, а знание английского, по-прежнему, будет являться преимуществом", - прокомментировала она.

Эксперт отметила, что рынок труда оживился.

"Люди стали активнее менять работу, чаще рассматривать предложения от работодателей. Однако многих специалистов по-прежнему не хватает, и в поисках мы не ограничиваемся Казахстаном.", - комментирует Ковинская.

В частности, по ее словам, снова начали интересоваться карьерными возможностями в Казахстане россияне, при необходимости специалистов "привозят" из стран от Болгарии до Канады.
https://tengrinews.kz/

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:43

 0    184

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео