Переменная облачность20°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 06.06.2018 13:38

 0    22

0

В избранное

Как казахстанские выпускники проносят телефоны на ЕНТ: 5 лайфхаков

Корреспондент ИА «NewTimes.kz» выяснила, как казахстанские абитуриенты пытаются пронести телефон на ЕНТ.

Настала пора сдачи ответственного экзамена. И в эту пору даже отличники ищут возможность пронести с собой электронную шпаргалку. На всякий случай. Как спрятать мобильный телефон от металлоискателя?

Отвлекающий маневр

Чтобы скрыть мобильный телефон от грозных досмотрщиков, достаточно подложить его под что-то металлическое. Как правило, металлоискатель реагирует на обертку от жвачек, ключи, ремни, ингаляторы, броши и так далее. Пищать металлоискатель, конечно, будет, но телефон служба безопасности, возможно, не заметит.

Надежная обертка

Фольга, гелиевый шарик, свинцовый чехол — во что только не кладут выпускники свой телефон, чтобы воспользоваться «звонком другу». Однако, это не гарантирует того, что спрятанный гаджет себя в итоге не выдаст.

Вне зоны доступа

Среднестатистический досмотрщик обычно проводит металлоискателем от груди до колен, а это значит, что голова и то, что ниже колен, вне досягаемости. Следовательно, мобильный телефон можно спрятать именно там. Девушки прячут телефон под бантом или пучком волос, а парни предпочитают совать «шпаргалку» в носки или обувь.

В силиконовой долине

Именно бюстгальтер стал спасением для девушек, сдающих ЕНТ. Кто-то пытается обмануть правоохранителей железными «косточками» на бюстгальтере, а кто-то покупает силиконовые чашечки. По словам некоторых выпускниц, силикон не позволяет металлоискателю видеть спрятанный в груди телефон.

Напряги извилины

Что бы не придумывали креативные абитуриенты, самой главной шпаргалкой на ЕНТ был и остается собственный ум. Не стоит надеяться на то, что о вышеприведенных «секретах» не знают организаторы ЕНТ.

«Это же не секрет. Один сотовый телефон в кармане, другой - в обуви. Металлоискатель звенит. Один телефон он отдает, второй прячет. Всю эту процедуру мы за 13 лет выучили. Любой учитель со стажем вам это скажет», — ранее заявила вице-министр образования РК Эльмира Суханбердиева.

Казахстанские :: 06.06.2018 13:38

 0    22

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео