Небольшая облачность-18.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 2 августа 2018 02:25

 0    290

0

В избранное

Как могут наказать напавшего на мальчика в Шымкенте мужчину

Предполагаемому педофилу, который 1 июля в Шымкенте напал на мальчика в подъезде, может грозить от 15 лет заключения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на адвоката Айман Умарову. 

По ее словам, действия задержанного мужчины определенно можно квалифицировать как "Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста". Статья предусматривает от 15 лет заключения. Кроме того, Айман Умарова отметила, что предполагаемого преступника никак нельзя обвинить в "Изнасиловании", так как 120-ю статью применяют лишь в том случае, если пострадавшие женского пола. 

"Я предполагаю, что у этого человека имеется состав преступления, предусмотренный статьей 121 "Насильственные действия сексуального характера" с квалифицирующим признаком в отношении малолетнего ребенка. Точно известно и понятно, что мальчику нет 14 лет. 

В связи с этим предполагаемому преступнику грозит минимальное наказание от 15 лет и выше. Даже если бы это было покушение и он не завершил свое действие. И то только потому, что помешали другие обстоятельства, а не потому, что он не захотел. Будет часть 4 статьи 121 - "Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего ребенка", - уверена адвокат. 

В социальных сетях распространяется видеоролик, на котором зафиксировано нападение мужчины на мальчика в подъезде. Как выяснилось, инцидент произошел 1 июля в Шымкенте. 


На кадрах видно, как Мужчина заводит мальчика в подъезд и скрывается с ним под лестницей, где происходит борьба. Также опубликованы кадры с камеры наружного видеонаблюдения, где видно, как Женщина входит в подъезд, после чего на улицу выбегает мужчина. Женщина гонится за ним. 

Как сообщили в полиции, подозреваемый задержан. Им оказался житель Шымкента 1985 года рождения. Он уже дал признательные показания. 11-летнего мальчика осмотрели врачи. Сейчас он находится с родными.


Казахстанские :: 2 августа 2018 02:25

 0    290

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео