Преимущественно облачно13.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 21 августа 2018 08:29

 0    140

0

В избранное

Как наказывать ребенка: 5 можно и 5 нельзя для родителей

Обходится без наказаний – это мечта каждой мамы. Увы, не всегда получается обойтись одними только «пряниками» - объяснениями моральными вливаниями. Иногда приходится использовать кнут. Образно говоря, конечно.

Какие меры наказания абсолютно неприемлемы, а какие можно применить, чтобы ребенок осознал содеянное?

5 «нельзя» в наказаниях ребенка

nakazanie2_750x500

Нельзя наказывать ребенка, если он честно признался в проступке и извинился. Также не наказывайте ребенка за «неуд», совершенный давно, с «истекшим сроком давности» или за который он уже понес наказание либо был прощен.

Нельзя наказывать ребенка в присутствии посторонних людей, оскорблять и унижать малыша обидными словами. Вы забудете о его оплошности, а он ваши слова и перекошенное злобой лицо запомнит надолго.

Нельзя наказывать сурово за мелкий проступок даже из соображений профилактики. Нам важно, чтобы ребенок понял свою неправоту и захотел исправиться. Несоразмерно тяжелое наказание может привести к обратному результату – ребенок обидится, ожесточится и не почувствует раскаяния.

Нельзя придумывать за одно наказание новые «санкции». Если за «неуд» по поведению ребенка лишили просмотра мультика, не стоит запрещать малышу еще и идти в гости и сказку на ночь.

Нельзя наказывать за случайные проступки: ребенок случайно поскользнулся, упал и порвал одежду и споткнулся и разбил вазу. После такой оплошности малыша вам достаточно сказать чаду, какие эмоции испытываете.

5 «можно», если вы наказываете отпрыска

nakazanie4_750x516

Можно наказать лишением любимого занятия (просмотр мультика, поход в кино, в магазин, поход в гости).

Можно отчитать ребенка сразу после совершенного проступка, ведь отложенные наказания абсолютно бесполезны: ребенок не помнит и не понимают, за что его наказывают.

Можно и нужнодавать ребенку в качестве наказания возможность исправить ошибки: например, оттереть нарисованные каракули на диване или на стене или дать дополнительную домашнюю работу.

Можно дать ребенку возможность подумать и сделать выводы: в чем он был не прав, почему его поступок плох, как он будет поступать в следующий раз. И не забудьте объяснить малышу, что плохого было в его поведении, ведь для маленького непоседы это может быть непонятно.

Можно сказать ребенку, что вы недовольны не им самим, а именно его поведением. И несмотря на его «выкрутасы», вы любите его и надеетесь, что этот проступок больше не повторится.

P.S.Если без наказания можно обойтись, не наказывайте ребенка


Мир :: 21 августа 2018 08:29

 0    140

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео