Облачно2.9°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 02:48

 0    220

0

В избранное

Как наказывают полицейских после вынесения оправдательного приговора, рассказали в МВД РК

После вынесения судом оправдательного приговора в Министерстве внутренних дел РК проводится служебное расследование в отношении каждого следователя, который незаконно привлек к уголовной ответственности граждан, а также его руководителя, передает корреспондент Tengrinews.kz.
 "По каждому оправдательному приговору, вынесенному судом, проводится служебное расследование в отношении следователя, направившего уголовное дело в Суд, а также в отношении его руководителей. При установлении вины принимаются соразмерные меры дисциплинарного характера в отношении каждого", - сообщили в МВД РК в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz.
В ведомстве отметили, что фактов непривлечения следователей и их руководителей за допущение нарушения конституционных прав граждан РК нет. "За 5 месяцев текущего года следователями органов внутренних дел допущены 9 фактов оправдания судами. По результатам служебных расследований 4 следователя привлечены к дисциплинарной ответственности, которым объявлен "строгий выговор", в отношении 1 следователя ограничились его увольнением из органов внутренних дел по собственному желанию, в отношении остальных служебное расследование продолжается", - заключили в МВД.
Ранее сообщалось, что Казахстан выплатил гражданам за незаконное привлечение к уголовной ответственности более 15 миллионов тенге.
В Генеральной прокуратуре рассказали, что после вынесения судом оправдательного приговора к дисциплинарной ответственности привлечены девять прокуроров. По их данным, за 5 месяцев 2017 года по уголовным делам, где участвует государственный обвинитель, оправданы 26 человек. В главном надзорном органе добавили, что за этот период на стадии досудебного расследования за отсутствием состава преступления прекращено свыше 48 тысяч уголовных правонарушений.
Президент РК Нурсултан Назарбаев 2 июня на встрече с председателем Верховного суда РК Кайратом Мами отметил, что приговоры выносятся с данными, которые выяснили органы досудебного расследования.
"Если народ будет верить суду, обращаться к ним, если будут добиваться справедливых решений и если будут защищаться их права, то только тогда мы можем сказать, что добились своих целей. Но на данный момент мы так говорить не можем. Потому что сейчас, в частности, большинство дел проходит сказанными словами, обвинениями полицией, КНБ и финансовой полицией. Не может же быть такого, что вся работа, проделанная ими, может быть правильной? Исправлять их ошибки, вернуть дело обратно им... У нас, если дело не доходит до суда, разваливается на следствии, считается как не закончил свою работу", - сказал тогда Нурсултан Назарбаев.   
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=5xF0ax8Lf-Q
10 мая сообщалось, что оправданный судом алматинец отсудил у государства полмиллиона тенге за незаконное привлечение к уголовной ответственности. Мужчина находился под стражей незаконно 283 дня. Он стал подозреваемым по делу об убийстве. Первая инстанция осудила его на 8,5 года лишения свободы, а апелляционная инстанция оправдала.

https://tengrinews.kz

Павлодар :: 18 января 2019 02:48

 0    220

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео