Переменная облачность-0.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 2 февраля 2021 15:17

 0    11

0

В избранное

Как не стать жертвой розыгрышей мошенников, рассказали павлодарские полицейские

Как не стать жертвой розыгрышей мошенников, рассказали павлодарские <a href=полицейские " title="Как не стать жертвой розыгрышей мошенников, рассказали павлодарские полицейские " /> 02.02.2021

Как не стать жертвой розыгрышей мошенников, рассказали павлодарские полицейские

По мнению представителей закона, оградить себя от мошенничества предельно просто, надо лишь соблюдать определенные правила, передает корреспондент Pavlodarnews.kz 

Как рассказал заместитель начальника департамента полиции Ельдар Абдикенов, за последнее время получили широкое распространение SMS-рассылки, электронные письма с сообщениями о выигрыше автомобиля либо других ценных призов. 

Так, например, сотрудники полиции задержали 40-летнего жителя Щербактинского района, ранее уже имевшего проблемы с законом по статьям «кража» и «изнасилование». Мужчина звонил на случайные мобильные номера, представлялся менеджером компании Samsung и сообщал владельцу номера, что тот стал счастливым обладателем нового смартфона от компании. Для получения щедрого подарка просил произвести оплату налога и транспортных расходов. 

– Естественно, если смартфон стоит 500 тысяч тенге, то ничего не стоит за транспортный расход выплатить 20-30 тысяч тенге и отправить деньги на сомнительный счет, – объяснил спикер. 

полицейский подчеркнул: прежде чем совершать какие-либо действия в подобных случаях, необходимо задать самому себе вопрос: принимали ли вы участие в розыгрыше призов? Знакома ли вам организация, направившая уведомление о выигрыше? Откуда организаторам акции известны ваши контактные данные? 

– Если вы не можете ответить, хотя бы на один из этих вопросов, рекомендуем игнорировать сообщение. Да и любая просьба перевести деньги для получения выигрыша должна насторожить, – отметил Ельдар Абдикенов.

Практикуют мошенники схему создания фейковых страниц в соцсетях с объявлением о раскрутке денег на спортивных ставках. В ходе переписки завлекают мнимыми выигрышами, обещая 100-процентную прибыль. Денежные средства просят перечислить на однодневные электронные счета. После перечисления блокируют аккаунты, отключают мобильные телефоны. 

В департаменте полиции в очередной раз напомнили: настоящие служащие банков, в отличие от мошенников, никогда не потребуют от вас реквизиты платёжной карты: номер, срок действия, CVV/CVC-код. 

– Реальному работнику банка достаточно ФИО, даты рождения и кодового слова, указанного в договоре при оформлении карты. Будьте бдительны и не переводите свои денежные средства по просьбе якобы менеджеров банков, – сообщил спикер. 

Совершая покупки в интернет-магазине, нужно пользоваться только известными и проверенными сайтами, предварительно изучив отзывы о них, не отправлять предоплату за товар, не убедившись в его наличии и добропорядочности продавца. Если вы стали жертвами мошенников, необходимо сразу обращаться в полицию.

 95

Павлодар :: 2 февраля 2021 15:17

 0    11

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео