Небольшая облачность22.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 июля 2021 13:20

 0    88

0

В избранное

Как обеспечивают лекарствами павлодарцев с редкими заболеваниями

Как обеспечивают лекарствами павлодарцев с редкими заболеваниямиАвтор: UmiHelp


Необходимые препараты медучреждения региона получают по графику, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

Такой информацией на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций поделилась заместитель руководителя областного управления здравоохранения Сауле Арыстанова.

– Дефицита лекарств нет, – заявила Сауле Арыстанова. – Чтобы пациенты с впервые выявленными заболеваниями получали медпрепараты, которых нет в наших списках, мы выходим с соответствующим предложением в облмаслихат для выделения средств на их приобретение.


Так, ведомство подавало документы, защищая бюджет на более чем 370 млн тенге для троих пациентов с редкими заболеваниями – легкого у жителя Калкамана и мышечной дистрофии у двоих детей.

Как рассказала спикер, Рак легкого у мужчины диагностировали в Турции, рекомендованные препараты он закупал самостоятельно, и состояние пациента улучшилось. Положительная динамика также наблюдается в лечении обоих детей. 

– Есть определенный механизм закупа лекарств, – рассказывает Сауле Арыстанова. – Решение принято, деньги должны поступить, будем проводить тендер и приобретать для этих пациентов лекарства.


Через местный бюджет приобретают лекарства и для павлодарца с раком головного мозга, диагноз подтвердили в Национальном медицинском исследовательском центре нейрохирургии имени академика Н.Бурденко. 

Раз в квартал мужчине необходимо проходить ПЭТ/КТ головного мозга в Москве, здесь помощь оказывают спонсоры.

– Из-за низкой предлагаемой цены на лекарственные препараты не всегда поставщики участвуют в тендерах, – дополнила заместитель руководителя УЗО. – Но мы стараемся решить эти вопросы.


Всего на складе имеется медпрепаратов для поликлиник на 11 млн тенге, в том числе по коронавирусу на 4 млн, в стационарах – 278 млн тенге, по коронавирусу – 111 млн тенге, соответственно. Они поступают в медорганизации бесперебойно.

Иллюстративное фото Константина Шелкова

 Pavlodarnews.kz 

Павлодар :: 22 июля 2021 13:20

 0    88

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Видео