Преимущественно ясно24.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

ЗОЖ :: 23 октября 2018 11:57

 0    606

0

В избранное

Как отвечать на бестактные вопросы

8 работающих стратегий, чтобы отвязаться от назойливого собеседника.

1. Отвечайте вопросом на вопрос
Если вы не на интервью, условия беседы равноправные. Значит, вполне можно перехватить инициативу и завалить собеседника вопросами в ответ.

Чтобы эта воспитательная мера имела смысл, обязательно выясните в подробностях, зачем он спрашивает вас о личных вещах и что собирается делать с ответами.

2. Разворачивайте вопрос в удобное русло
Учитесь у политиков. Они бойко и многословно отвечают на вопрос, вот только спрашивающий обычно интересовался совсем не этим. Возьмите стратегию на вооружение и переводите разговор на близкую тему, где вам есть что сказать.

3. Лейте воду
Больше слов, лирических отступлений, красивых метафор, занудных пояснений. Собеседник просто не рискнёт ещё раз спросить, потому что будет бояться повторения.

4. Спросите совета
Собеседник сам начал эту игру. Раз он такой эксперт, пусть посоветует, как вам быть в вашей сложной, по его мнению, ситуации. Слушайте внимательно и с невинным видом задавайте уточняющие вопросы каждый раз, когда оппонент говорит спорные вещи.

5. Отшутитесь
Шутки решают многие проблемы, поэтому стоит заранее подготовить искромётные ответы на неудобные вопросы. Чем ближе они к грани между тактичным и бестактным, тем больше шансов, что стратегия сработает. Не бойтесь поставить собеседника в неудобное положение, он первый начал.

6. Сообщите о своём недовольстве
Вы не обязаны обходить острые углы, если собеседник нарушает все мыслимые границы. Если вопрос бестактный, так и говорите.

7. Игнорируйте вопрос
Притворитесь, что не слышали собеседника. Рано или поздно ему надоест спрашивать, или он, наконец, поймёт, что делает что-то не то.

8. Отзеркальте бестактность
С некоторыми людьми работает только ответное хамство. Пока вы пытаетесь быть вежливым, вы остаётесь человеком, с которым можно себя вести бестактно. Агрессия поставит вас в сильную позицию и избавит от чужой навязчивости.

ЗОЖ :: 23 октября 2018 11:57

 0    606

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео