Небольшая облачность22.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 22 июля 2021 14:09

 0    91

0

В избранное

Как правильно делать благие дела

Как правильно делать благие делаАвтор: UmiHelp

Ответ на самые частые претензии

Короче говоря, за проходящий месяц мы собрали на благотворительность около 50 миллионов тенге. Это очень крутой результат, я считаю. Но немного пострадал мой семейный бюджет, потому что обычный мой доход от рекламы в июле я так же перенаправил на эти цели. Но все равно нашлись кучу людей, которые захотели научить меня, как правильно делать благие дела. Давайте отвечу на самые частые претензии:

1. Благотворительностью надо заниматься молча, а все что вы делаете - это хайп.

Чаще всего такие сообщения оставляют люди, которые вообще никакой благотворительностью не занимаются, потому что, кто делает это молча, подобные комментарии не оставляет.

2. Опять простой народ должен собирать деньги, куда смотрит государство.

У меня много претензий к собственному государству. Но будем честными, даже в самых развитых странах правительство не способно решить 100% накопившихся проблем. И благотворительные фонды отсутствуют, наверное, только где-нибудь в Северной Корее. Но это не точно.

3. Продайте свою шикарную машину/квартиру/почку и отдайте все деньги, зачем у нас просите, мы ведь бедные/нищие/еще не удовлетворившие свои первичные потребности люди?

Допустим, я продал свою машину, отправил все деньги на благотворительность, ровно через месяц кому-то ещё потребуется помощь, а другой машины у меня уже нет. Поэтому больше верю в краудфандинг, когда все скидываются по чуть-чуть и получается нужная сумма. Сам в стороне, если заметили, никогда не остаюсь.

4. Зачем нужен шум с автопробегом, можно же просто объявить сбор? Вам просто не хватает внимания!

В современном мире подход к благотворительности должен быть такой же, как и к рекламной деятельности. Ты должен оставаться интересным для своей аудитории, подключать маркетинговые механизмы, чтобы прийти к цели.

5. Я обращалась к вам за помощью, вы мне отказали/проигнорировали сообщение. Я вам больше не верю.

Один удачный сбор пожертвований приводит около двухсот новых обращений. Объективно не могу всем помочь, поэтому действительно могу отказать или не ответить на ваше письмо. Прошу прощения за это.

6. Почему вы решили помогать именно "Центру сердца". Есть ведь много других более экстренных сборов?

В публичном поле нахожусь давно, сотрудничаю и дружу со всеми фондами: "Саби", "дом", "Дара" и некоторыми другими. Но мне понравилась идея эндаумент фонда "центр сердца", когда деньги, которые мы собираем, не тратятся, а аккумулируются в разных финансовых организациях и расходуется только инвестиционный доход с этих средств. Так работает большинство крупных фондов в цивилизованных странах.

страница Алишера Еликбаева в Facebook. 

ratel.kz

Казахстанские :: 22 июля 2021 14:09

 0    91

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Видео