Небольшая облачность11.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 5 февраля 2019 11:28

 0    147

0

В избранное

Как правильно перевозить багаж в "Тулпар-Тальго"

В АО "Пассажирские перевозки" разъяснили правила перевозки ручной клади и багажа в поездах сформированных из вагонов "Тулпар-Taльго"
"Согласно правилам перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденных приказом министра по инвестициям и развитию РК, в поездах, сформированных из вагонов фирмы "Taльго" и им подобных вагонах допускается бесплатный провоз пассажиром с собой на один полный или детский проездной документ (билет) ручной клади не более - 25 килограммов. Ее размер по сумме трех измерений не должен превышать 150 сантиметров (70x40x40)", - сообщили в "Пассажирских перевозках", отвечая на запрос редакции.
В компании отметили, что в случае если ручная кладь превышает указанные параметры, перевозчик принимает багаж пассажира и отправляет до любой железнодорожной станции, открытой для данных операций, в соответствии с условиями и порядком приема и выдачи багажа, грузобагажа.
"Вместе с тем, в составы поездов №3/4 "Алматы-2- Астана- Нурлы жол", №1/2 "Алматы-2-Ташкент", №11/12 "Алматы-2 -Шымкент", сформированные из вагонов "Тальго", для удобства пассажиров включены багажные вагоны. Пассажир при необходимости сдает к перевозке багаж заблаговременно. Сдача пассажиром багажа осуществляется в багажное отделение", - сообщили в АО "Пассажирские перевозки".
Отмечается, что плата за перевозку багажа, принятого багажным отделением, взимается на станции отправления багажа при оформлении перевозочных документов.
"При этом следует учесть что поезда, сформированные из вагонов "Тальго", предназначены для удовлетворения спроса населения в скоростном передвижении. Ограничения по весу и габаритам ручной клади установлены в целях обеспечения безопасности движения и удобства пассажиров", - заключили в пресс-службе АО "Пассажирские перевозки".
https://tengrinews.kz

Казахстанские :: 5 февраля 2019 11:28

 0    147

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео