Ясно-19.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 13.06.2019 10:00

 0    1012

1

В избранное

Как с 1 июня 2019 года повысили зарплату медработникам

Как с 1 июня 2019 года повысили зарплату медработникам

30-процентное повышение зарплаты коснулось всех низкооплачиваемых работников бюджетной сферы. В системе здравоохранения – это все медсестры, санитарки, медсестры по уходу и другой рабочий персонал. Повышение зарплат произойдет уже в этом месяце. 

Как еще в апреле на пресс-конференции в правительстве сообщал министр здравоохранения Елжан Биртанов, в перечень тех, кому стоит ожидать повышения зарплаты, включены некоторые категории врачей.

«Мы включили некоторые категории врачей, где у нас большой дефицит, чтобы простимулировать работников. В тех сферах, где ограниченная возможность оказания платных услуг и доплат (поликлиники, скорая помощь, материнство и детство), социально значимые заболевания (туберкулез), там тоже предусмотрено повышение зарплаты на 30%. В целом 225 тысяч медицинских работников получат повышение заработной платы», – сообщал глава Минздрава.

В качестве примера он называл расчеты по заработной плате санитарок и медсестер.

«Например, если санитарка получала 50 тысяч тенге, теперь она будет получать около 65 тысяч тенге. Средняя зарплата медсестры сегодня порядка 75 тысяч тенге, она будет получать 100 тысяч тенге в среднем. Кто-то больше, кто-то меньше (все будет зависеть от стажа работы – Kursiv)», – говорил он.

Также в планах повышение зарплаты на 30% и другим категориям медработников.

«С этого года будем договариваться через фонд медицинского страхования, с больничными организациями, в тех случаях, когда идет оптимизация затрат и за счет этого повышение тарифа, мы будем требовать повышение зарплаты на 30% и другим медицинским работникам. Это будет условие контракта фонда медицинского страхования с поставщиками медицинских услуг вне зависимости от форм собственности», – резюмировал Биртанов.

Казахстанские :: 13.06.2019 10:00

 0    1012

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Kayrat Kayrat13 ноября 2019 16:03

Зачем аким области место занимает дайте молодым перспективным которые будут к народу ближе Если о народе не думает грош цена такому акиму

К новости:
Аким Павлодарской области потерял доверие граждан общественники

Х Х18 октября 2019 21:49

он сам прекрасно знает и понимает что его ждали и знали что он таам будет обедать нет в школе таких порций все по тарелкам мажут а тут смотри прям от души как дома наложено дети еще и не успевают доедать а некоторые и во все есть в школе перемены во второй смене маленькие а длинее не сделаешь потом домой поздо придешь

К новости:
Гороховый суп и свекольный салат Булат Бакауов пообедал в школьной столовой

геннадий геннадий24 сентября 2019 13:11

духота в квартире, сквозняки, лишь бы побыстрей деньги собирать за тепло, а впереди ещебабье лето, будем топить улицу и пррстывать от сквозняков

К новости:
В Павлодаре с сегодняшнего дня подключают к теплу многоэтажки

Видео