Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 13 июня 2019 10:00

 0    2811

1

В избранное

Как с 1 июня 2019 года повысили зарплату медработникам

Как с 1 июня 2019 года повысили зарплату медработникам

30-процентное повышение зарплаты коснулось всех низкооплачиваемых работников бюджетной сферы. В системе здравоохранения – это все медсестры, санитарки, медсестры по уходу и другой рабочий персонал. Повышение зарплат произойдет уже в этом месяце. 

Как еще в апреле на пресс-конференции в правительстве сообщал министр здравоохранения Елжан Биртанов, в перечень тех, кому стоит ожидать повышения зарплаты, включены некоторые категории врачей.

«Мы включили некоторые категории врачей, где у нас большой дефицит, чтобы простимулировать работников. В тех сферах, где ограниченная возможность оказания платных услуг и доплат (поликлиники, скорая помощь, материнство и детство), социально значимые заболевания (туберкулез), там тоже предусмотрено повышение зарплаты на 30%. В целом 225 тысяч медицинских работников получат повышение заработной платы», – сообщал глава Минздрава.

В качестве примера он называл расчеты по заработной плате санитарок и медсестер.

«Например, если санитарка получала 50 тысяч тенге, теперь она будет получать около 65 тысяч тенге. Средняя зарплата медсестры сегодня порядка 75 тысяч тенге, она будет получать 100 тысяч тенге в среднем. Кто-то больше, кто-то меньше (все будет зависеть от стажа работы – Kursiv)», – говорил он.

Также в планах повышение зарплаты на 30% и другим категориям медработников.

«С этого года будем договариваться через фонд медицинского страхования, с больничными организациями, в тех случаях, когда идет оптимизация затрат и за счет этого повышение тарифа, мы будем требовать повышение зарплаты на 30% и другим медицинским работникам. Это будет условие контракта фонда медицинского страхования с поставщиками медицинских услуг вне зависимости от форм собственности», – резюмировал Биртанов.

Казахстанские :: 13 июня 2019 10:00

 0    2811

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео