Преимущественно ясно26.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 13.06.2019 10:00

 0    307

0

В избранное

Как с 1 июня 2019 года повысили зарплату медработникам

Как с 1 июня 2019 года повысили зарплату медработникам

30-процентное повышение зарплаты коснулось всех низкооплачиваемых работников бюджетной сферы. В системе здравоохранения – это все медсестры, санитарки, медсестры по уходу и другой рабочий персонал. Повышение зарплат произойдет уже в этом месяце. 

Как еще в апреле на пресс-конференции в правительстве сообщал министр здравоохранения Елжан Биртанов, в перечень тех, кому стоит ожидать повышения зарплаты, включены некоторые категории врачей.

«Мы включили некоторые категории врачей, где у нас большой дефицит, чтобы простимулировать работников. В тех сферах, где ограниченная возможность оказания платных услуг и доплат (поликлиники, скорая помощь, материнство и детство), социально значимые заболевания (туберкулез), там тоже предусмотрено повышение зарплаты на 30%. В целом 225 тысяч медицинских работников получат повышение заработной платы», – сообщал глава Минздрава.

В качестве примера он называл расчеты по заработной плате санитарок и медсестер.

«Например, если санитарка получала 50 тысяч тенге, теперь она будет получать около 65 тысяч тенге. Средняя зарплата медсестры сегодня порядка 75 тысяч тенге, она будет получать 100 тысяч тенге в среднем. Кто-то больше, кто-то меньше (все будет зависеть от стажа работы – Kursiv)», – говорил он.

Также в планах повышение зарплаты на 30% и другим категориям медработников.

«С этого года будем договариваться через фонд медицинского страхования, с больничными организациями, в тех случаях, когда идет оптимизация затрат и за счет этого повышение тарифа, мы будем требовать повышение зарплаты на 30% и другим медицинским работникам. Это будет условие контракта фонда медицинского страхования с поставщиками медицинских услуг вне зависимости от форм собственности», – резюмировал Биртанов.

Казахстанские :: 13.06.2019 10:00

 0    307

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий27 июня 2019 00:28

дожди покажут как глубоко закопаны миллиарды, и фото пожалуйста делайте когда проливной дождь размывает. насколько крепко сделана? на солнцепеке скамейки кипят, врят ли кто усидит. жаль деревьев нет.

К новости:
Вот так выглядит новая набережная!

геннадий геннадий27 июня 2019 00:26

кто такая? одна из самых ярких надеюсь ярче самого яркого петуха или самого яркого блондина или ярче даже чем пющий кулинар? глаза слепит от яркости. россыпи ярчайших на самой ярчайшей сцене одного из самых ярких городов одной из ярчайших стран, что под руководством двух одних из самых ярких лучезарных.

К новости:
Концерт с участием Ирины Дубцовой

геннадий геннадий27 июня 2019 00:08

лучше публикуйте сколько и на что тратит акиматы и акорда, главное нули не перепутайте.

К новости:
Бюджет и траты павлодарских школ станут публиковать в открытых источниках

Видео