Ясно2.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Народные новости :: 23 мая 2019 13:00

 0    244

0

В избранное

Как с помощью дронов сажать миллиард деревьев в год

Как с помощью дронов сажать миллиард деревьев в год

Как с помощью дронов сажать миллиард деревьев в год

Ручная высадка деревьев отнимает слишком много времени и ресурсов, и не успевает за промышленной вырубкой лесов. Сложно оценить скорость, с которой наша планета лишается «лёгких» – по некоторым оценкам, до 80% лесозаготовок происходят незаконно, особенно в развивающихся странах.

По прикидкам продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в 21 веке ежегодно на планете вырубают по 6 миллионов га. Это чуть больше площади Московской области. По их же оценкам, количество вырубаемых ежегодно деревьев составляет примерно 26 миллиардов, а новых посадок производится всего 15 миллиардов.Кстати, Россия занимает первое место в мире по скорости вырубки лесов – на её долю приходится почти половина добычи древесины.

Основатель BioCarbon Engineering Лорен Флетчер собирается поставить процесс посадки деревьев на поток и полностью его автоматизировать; никому даже не придется находиться на земле. Согласно его плану, с помощью дронов можно будет сажать до 1 миллиарда деревьев каждый год.

Природа не справляется со всё возрастающими потребностями людей в древесине (топливо, строительство, мебельное производство, бумага, отделочные материалы), и потребности человечества, судя по всему, уменьшаться не будут. Единственный выход из ситуации, которая может привести к глобальной экологической катастрофе – как можно быстрее разработать и внедрить технологии ускоренного возобновления лесных покровов.

«Единственный способ, которым мы сможем решить эту проблему – использование недоступных ранее технологий,– говорит руководитель и CEO проекта, бывший инженер NASA с 20-летним стажем, Лорен Флетчер. – С таким подходом мы сможем справиться с масштабом задачи».

Система посадки выглядит следующим образом: на первом этапе с помощью беспилотников составляется трёхмерная карта местности и планируются возможные посадки. На втором начинается сеяние – дроны выбрасывают капсулы, внутри которых в гидрогеле содержатся уже пророщенные семена деревьев. После этого те же дроны помогут отслеживать процесс роста молодых деревьев.

Это, конечно, не ручная посадка, зато таким образом можно сажать гораздо большее количество деревьев. По оценкам Флетчера, два оператора дронов за день могут высадить до 36000 деревьев. При этом стоимость работы составит не более 15% от стоимости посадки обычными методами.

Команда стартапа отлично выступила на соревновании «Drones for good» (Беспилотники в мирных целях) в Арабских Эмиратах, и к концу лета обещает показать полностью рабочую версию своей системы.

Народные новости :: 23 мая 2019 13:00

 0    244

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео