Ясно10.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 6 июня 2018 13:39

 0    115

0

В избранное

Как сэкономить на перелетах с помощью пересадок

Довольно внушительную часть бюджета практически каждого путешествия съедают авиаперелеты.  Tengrinews.kz совместно с онлайн-трэвел-агентством Tickets.kz рассказывают, как сэкономить на авиабилетах. 

Что такое стоповер? 

Стоповер (Stopover) - это остановка в пункте трансфера более чем на 24 часа. Это время вы можете провести в стране транзита. К слову, по продолжительности остановки есть исключения. Например, в Северной Америке стоповером считается остановка, которая длится более четырех часов. Стоит отметить, что перелет со стоповером может предлагать один авиаперевозчик или несколько авиакомпаний. Преимущество стоповера в том, что вместо того, чтобы сутки напролет сидеть в аэропорту, блуждать по duty free и пить кофе из автоматов, можно познакомиться с новым городом или совершить запланированные дела в уже знакомом.


©REUTERS

Как оформить авиабилет со стоповером и сколько это стоит? 

Предположим, вы летите из Алматы в Амстердам на пять дней. При обычном поиске предложений вы видите прямые перелеты, а также варианты со стыковкой в Москве, Стамбуле или Киеве. Вы как раз не против посмотреть Стамбул. Создаем сложный, наборный маршрут: из Алматы в Стамбул и из Стамбула в Амстердам. Если система показывает вам перелет одним билетом со стыковкой более 24 часов - поздравляем, вы нашли стоповер.


©REUTERS

Если стоповер не превышает пары дней, скорее всего, он будет бесплатным. Если повезет, авиакомпания даже может оплатить вам проживание в отеле или организует экспресс-экскурсию по городу. В случае, когда вы хотите задержаться подольше, придется доплатить - рассчитывайте на 50-100 долларов.

Какие города стоит посмотреть в рамках стоповера

Особо популярны стоповеры в Азии, потому что рейсы на данных направлениях чаще всего весьма продолжительные и нуждаются в стыковках или сменах борта. Так, самыми распространенными городами для стоповера являются Дубай, Бангкок, Стамбул, Токио, Пекин, Сингапур, Гуанчжоу. Из европейских городов для пересадки можно выделить Ригу, Прагу и Вену. Например, при перелете в Барселону можно остановиться в Мюнхене или Цюрихе, а на обратном пути погулять по Вене или Праге. 


©REUTERS

Как оформить транзитную визу

Надо понимать, что при стыковке пассажир сам несет ответственность за наличие всех необходимых у него документов. Если вы летите в США через европейский город и желаете попасть на территорию "транзитной" страны, необходимо иметь шенгенскую визу. Полная информация о транзитных зонах содержится на сайте Международной ассоциации воздушного транспорта (раздел Passport, Visa and Health regulation). Здесь нужно указать направления, даты и время стоповера - на сайте будет указано, нужна ли транзитная виза. Она отличается от обычной визы лишь тем, что выдается на 72 часа или меньше. 


©REUTERS

Как сэкономить на пересадках

Дешевле летать, действительно, не напрямую. Предположим, вы летите из Алматы во Франкфурт. Самая низкая цена на 5-15 августа составляет около 280 тысяч тенге. При этом есть предложение полета через Москву за 209 тысяч. Немного поиграв со временем стыковки, вы можете получить 20 часов в Москве с очень приятной экономией. Тем более для выхода в город вам не потребуется виза. Брать с собой на прогулку багаж не нужно - о нем позаботится авиакомпания, которая выдаст вам его в конечном пункте прилета. 

Мир :: 6 июня 2018 13:39

 0    115

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео