Преимущественно облачно10.1°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 15 января 2019 17:26

 0    586

0

В избранное

Как сложилась судьба советских девочек-актрис и почему они пропали с экранов

Маленькие актрисы, которые стали звездами, появившись на экранах в образах Мальвины, Пеппи Длиннычулок, воспитанницы Мэри Поппинс, влюбили в себя каждого советского мальчишку.

Взрослые умилялись их детской красоте и артистичности, девочки тайно завидовали, мечтая обрести такую же славу, а мальчики обсуждали, кого бы взяли замуж.

Времена летят, актрисы выросли и поменялись, они уже успели завести и своих детей. Куда же их завела судьба? Давай посмотрим, что же стало с любимыми артистками.

Анна Плисецкая сыграла Джейн Бэнкс в картине 1983 года «Мэри Поппинс, до свидания»

Когда мюзикл «Мэри Поппинс, до свидания» дошел до советского зрителя, Аня всего в 12 лет стала звездой. Девочке посыпались предложения сыграть в других фильмах, пророчили карьеру киноактрисы и сравнивали с ее бабушкой Рахиль Мессерер, звездой немого кино.

Однако Плисецкая выбрала профессию родителей и стала балериной, чем сильно порадовала свою тетю Майю Плисецкую. Она отучилась в Академии балета имени Вагановой, а затем на режиссера в Петербургской консерватории.

Личная жизнь у Анны не сложилась, поэтому она всецело посвятила себя работе.

Светлана Ступак в 1984 году сыграла Пеппи в «Пеппи Длинныйчулок»

Свету выбрали на роль Пеппи за ее выдающийся акробатический талант. Девочка мечтала стать цирковой акробаткой, но здоровье подвело.

После «Пеппи Длинныйчулок» она сыграла еще в паре картин, но вскоре покинула мир большого кино.

Сейчас Светлана живет тихой семейной жизнью, у нее появилась дочь Лиза. В последнем интервью пятилетней давности Ступак рассказала, что хотела бы открыть собственный дом детского творчества.

Лина Бракните сыграла Суок в фильме «Три толстяка» 1966 года

В 12 лет Лина получила свою первую роль в фильме «Девочка и эхо». Узнав, что Алексей Баталов проводит кастинг на фильм «Три толстяка», она отправилась к режиссеру и прошла отбор.

Через год Бранките сыграла в картине «Дубравка». За роль Дубравки девочка получила несколько кинонаград. На волне успеха маленькая актриса отправилась в Москву, поступать во ВГИК, но почему-то струсила.

Вернувшись в Вильнюс, Лина поступила в университет на историю. Всю оставшуюся жизнь она посвятила работе в местном архиве.

Инга Ильм снялась в «Приключениях Петрова и Васечкина» 1983 года

Инга также дебютировала в кино в 12 лет, сыграв роль отличницы Маши Старцевой, в которую были влюблены Петров и Васечкин. Затем Ильм поступила во МХАТ, а в 90-х и вовсе улетела покорять Америку.

Там Инга поступила на курсы в актерскую школу Ли Страсберга, но через пару лет осознала, что Штаты ей не по нраву, поэтому вернулась на родину.

В Москве совместно с мужем занималась издательской деятельностью. Пару лет назад Ильм вернулась в родной Петербург, где воспитывает сына и преподает в университете.

Татьяна Проценко сыграла в «Приключениях Буратино» 1975 года

В 7 лет Таня дебютировала в большом кино с ролью Мальвины в «Приключениях Буратино».

Девочка мечтала о карьере актрисы, но несчастный случай поменял ее планы. Летом она каталась на велосипеде и упала, получив серьезное сотрясение.

Проценко всё же решила связать свою жизнь с кино, поэтому поступила на киноведческий факультет ВГИКа. Сейчас она воспитывает дочь и сына, а также преподает студентам киноискусство.

Вот такие непохожие судьбы у маленьких советских знаменитостей. Кто-то имел все карты на руках, но в последний момент решил не связывать свою жизнь с кино, кто-то не смог построить карьеру из-за непредвиденных обстоятельств, а кто-то и вовсе почувствовал, что это не его.

https://videoboom.cc

Мир :: 15 января 2019 17:26

 0    586

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео