Преимущественно облачно14.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 декабря 2018 21:33

 0    119

0

В избранное

Как стать алматинкой: девушки из провинции рассказали о выживании в мегаполисе

Три девушки. Молодые, красивые, амбициозные. Их объединяет то, что они приехали из разных провинциальных уголков нашей страны в город-миллионник Алматы и сумели добиться успеха. Comode.kz рассказал о том, как они справились со сложностями на своем пути.

Как стать алматинкой: девушки из провинции рассказали о выживании в мегаполисе


Жанна Умарова, владелица сети оптик, переехала из Павлодара

Как стать алматинкой: девушки из провинции рассказали о выживании в мегаполисе


Жанна рассказывает, что переезд в Алматы для ее семьи был не прост. Когда она была на шестом месяце беременности, они с мужем приняли решение переехать в южную столицу. Поначалу было тяжело: Жанна разносила рекламные визитки, чтобы заработать хоть какие-то деньги.

«Потом я устроилась работать в оптику, отработала там полтора года, поняла, что это мое, и решила развиваться дальше. Отучилась на оптиметриста, и мы вместе с мужем открыли сразу два филиала в Алматы», - рассказывает девушка.

Они признается, что предпринимательским навыкам она научилась у своей мамы, поскольку с детства помогала ей в магазине.

По словам Жанны, огромную помощь и поддержку ей оказал супруг. Изначально они вместе начинали это дело, теперь оптикой девушка занимается самостоятельно, ее муж открыл свой бизнес.

В Алматы у пары не было ни друзей, ни знакомых, ни родственников, которые могли бы помочь. Зато сейчас девушка признается, что здесь она нашла себя.

Анастасия Ковалевская, стартапер, переехала из Балхаша

Как стать алматинкой: девушки из провинции рассказали о выживании в мегаполисе


Анастасия с детства знала, что не будет жить в родном Балхаше. И уже в 18 лет отправилась на учебу в Алматы вместе с будущим мужем, с которым, к слову, вскоре рассталась.

Девушка рассказывает, что выросла в семье предпринимателей, и на ее дальнейшую судьбу значительно повлияли наставления родителей.

«Ты никогда не будешь иметь деньги, если будешь работать на чужого дядю" (спасибо, папа!) и "Твои возможности безграничны" (спасибо, бабушка!)», - признается она.

Уже после первого полугода в университете Анастасия приняла решение бросить учебу из-за развода родителей и сложного финансового положения.

После отчисления Анастасия вернулась в Балхаш, где с бабушкой занялась сетевым маркетингом. У нее не плохо получалось, однако денег не на все хватало.

Она устроилась на работу менеджером по продажам в магазин техники. Вскоре ее перевели в Алматы.

По словам девушки, чтобы приехать в мегаполис ей пришлось продать ноутбук всего за 70 тысяч тенге. В первый же день сняла комнату и начала усердно трудиться.

Хорошие деньги она начала зарабатывать уже вскоре, работая торговым представителем. Но признается, что было очень тяжело.

«Я стояла по десять часов на ногах, перерыв всего 30 минут, выходных могло не быть по две-три недели. Все это время я мечтала ходить на работу с 10:00 до 18:00 и чтобы пять дней в неделю», - рассказала Анастасия.

В какой-то момент она осознала, что нужно двигаться дальше. Она купила франшизу одной из популярных компаний, параллельно открыв с подругой SMM-агентство.

«Я сейчас вспоминаю, что у меня порой не было 80 тенге на проезд. И понимаю, что все в своей жизни можно изменить, если захотеть. Буквально за месяц можно сделать очень многое», - считает она.

Сейчас же Анастасия работает в Стамбуле, продвигая свою компанию.

«Для многих мой переезд в Алматы, а потом в Стамбул кажется чем-то нереальным. Для многих даже сменить место работы кажется героическим поступком, а я поменяла страну! И доказала сама себе, что наши возможности безграничны, мир создан для нас!», - заявила она.

Дарья Пастухова, арт-директор, приехала из Петропавловска

Как стать алматинкой: девушки из провинции рассказали о выживании в мегаполисе


Впервые Дарья приехала в Алматы на Наурыз и влюбилась в этот город. Чтобы связать свою жизнь с ним, ей пришлось пойти на хитрости.

«Мама меня не хотела отпускать, и мне пришлось ее обмануть. Я сказала, что мне предложили работу в Алматы в большой корпорации, что мне там предоставят жилье и все будет хорошо», - признается девушка.

Как оказалось, на самом деле она познакомилась в социальных сетях с алматинкой, та пригласила ее пожить некоторое время.

Позже она сняла квартиру вместе с ребятами за 30 тысяч и начала работать.

Сначала девушка устроилась аниматором на детских праздниках. По словам Дарьи, этот опыт принес ей большое количество знакомств и возможностей. В будущем она смогла открыть свое собственное ивент-агентство и заработать на подержанный Matiz.

Позже Дарье предложили работу в популярном ночном клубе, где она работает и по сегодняшний день. Параллельно она открыла свой интернет-магазин женской одежды, сейчас она ищет помещение для него.

В планах у девушки купить уже третий автомобиль, обзавестись собственной квартирой этой весной.


Казахстанские :: 6 декабря 2018 21:33

 0    119

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty5 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео