Преимущественно ясно-1.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 25 января 2019 01:01

 0    348

0

В избранное

Как в Иране победили воровство: суровое наказание по законам шариата

Исламская республика Иран — это страна, в которой вообще не воруют. Как такое возможно? Рецепт-то прост. Согласно законам шариата воровство карается «отсечением руки». Если иранец украл в первый раз — отрубают четыре пальца на правой руке, так, чтобы нетронутыми остались большой палец и ладонь. Украл во второй раз — отрубят половину ступни левой ноги. Украл в третий раз — пожизненное.

Это касается как мелких воришек, так и воровства на самом высоком уровне. Так что это еще и к вопросу, как искоренить воровство на государственном уровне. Конечно, в таких условиях туристы могут не переживать, оставляя вещи, деньги и документы в своем номере в отеле, толкаясь на людном базаре или глазея на достопримечательности, — в карман никто не залезет. Дураков нет, никто лишиться правой руки не хочет.

А вот как проходит процесс наказания вора.

(Осторожно! Материал, представленный в подборке, может показаться неприятным или пугающим.)



Источник: ЖЖурнал/aquatek-filips

Все происходит публично, на центральной площади и с помощью специального девайса, который громко презентовали в 2013 году.

Преступнику обезболивают конечность и завязывают глаза. Двое полицейских удерживают его, чтобы не вырвался, третий осуществляет экзекуцию.

Девайс представляет собой гильотину с приводом от обычного электромотора. Может отрубать как пальцы, так и руки и стопы, в зависимости от назначенного наказания.

Процедура на гильотине длится долю секунды. Процесс контролирует врач, преступнику сразу же оказывается помощь по остановке крови и закрытию раны.

Все наказания, включая смертную казнь, проводятся публично, чтобы достигнуть максимального эффекта воздействия на других людей и заставить их много раз подумать, прежде чем совершать преступление.

Дикость? Дикость. Но в стране реально практически не бывает краж и крайне низкий уровень коррупции.

Кстати, арестовывают не только обычных преступников: недавно в тюрьму поместили бывшего вице-президента Ирана Мохаммада Реза Рахими за связь с группой правительственных чиновников, занимавшихся вымогательством денег у бизнесменов и последующим их отмыванием. Всего за решетку по этому делу угодили 11 человек.

https://bigpicture.ru/

Мир :: 25 января 2019 01:01

 0    348

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео