Небольшая облачность-18.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12 января 2022 21:01

 0    133

0

В избранное

Как в Павлодарской области будут исполнять поручения Президента

В регионе за неделю сформулируют программу действий областного акимата на 2022 год. Она станет основой работы местных исполнительных органов, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz

Глава региона Абылкаир Скаков провел совещание по реализации поручений Касым-Жомарта Токаева, перечисленных накануне во время заседания Мажилиса Парламента. Об этом сообщили в пресс-службе акима области.

По словам руководителя управления экономики и бюджетного планирования Ирины Назарчук, для сдерживания инфляции в регионе будут работать над физической и ценовой доступностью товаров первой необходимости. В Павлодарской области усилят контроль за стоимостью продуктов питания у производителей и на торговых полках.
VNB_2022-01-12(1).jpg
- Будет наращиваться собственное производство основных социально значимых продуктов питания, - отметила Ирина Назарчук. - В этом году запланировано строительство фермерского рынка, что даст возможность аграриям продавать свою продукцию с минимальными накладными расходами и без лишней маржи посредников. По национальному проекту «Развитие предпринимательства» в этом году планируется поддержать 356 проектов на 6,2 миллиарда тенге.
Что касается инвестиционной политики, в 2022 году в Павлодарскую область планируют привлечь 792 миллиарда тенге инвестиций, введя 60 проектов и создав тысячу новых рабочих мест. В качестве реформирования межбюджетных отношений на совещании предложили установить конкретный размер отчислений на социально-экономическое развитие региона для местных недропользователей. Сегодня объем этих отчислений определяется путем прямых переговоров с самими недропользователями.

О мерах социальной поддержки населения рассказала руководитель управления координации занятости и социальных программ Альмира Дисюпова. Она отметила, что приоритет в трудоустройстве будет отдаваться молодежи, которая относится к категории NEET.
- Будет увеличен срок реализации проекта «Молодежная практика» до 12 месяцев с увеличением субсидирования зарплаты до 30 МРП, - сказала выступающая. - Срок реализации проекта «Первое рабочее место» увеличен с 12 до 18 месяцев. Кроме того, Глава государства поручил увеличить размер безвозмездного гранта на развитие собственного бизнеса с 200 до 400 МРП. Этой мерой поддержки в нашем регионе охватят более 1,2 тысячи человек.
Аким Павлодарской области отметил, что на местах должны сфокусироваться на поддержке молодежи. По словам Абылкаира Скакова, по окончании школы, колледжа или вуза молодые люди не должны выпадать из поля зрения государственных органов минимум в течение пяти лет. Только тогда власти смогут реально помочь молодежи в получении образования, трудоустройстве и дальнейшем развитии. Подводя итог, глава региона поручил в недельный срок сформировать программу действий областного акимата на 2022 год, которая должна стать основой для работы всех местных исполнительных органов Павлодарской области.

Также во время совещания обсудили эпидемиологическую ситуацию. По данным управления здравоохранения, загруженность инфекционных коек в регионе составляет 37%, а реанимационных коек - 17%. Однако из-за выявления штамма «Омикрон» в Казахстане пересмотрели прогнозы по распространению коронавируса. Согласно самому пессимистическому сценарию, количество новых случаев COVID-19 на территории страны может доходить до 40 тысяч новых случаев в день. Это значит, что местной системе здравоохранения уже сейчас нужно заниматься профилактикой инфекционного заболевания.
⁃ Акимы городов и районов и наши медики должны бросить всевозможные силы на прививочную кампанию, - заявил Абылкаир Скаков. - Заболеваемость коронавирусом в столице уже возросла в несколько раз и эта волна вскоре докатится до нас. Поэтому нужно активнее вакцинировать и ревакцинировать жителей Павлодарской области. Если пик вакцинации в прошлом году у нас был в июне-июле, то сейчас на пике должна быть кампания по ревакцинации.
За последние сутки в регионе ревакцинацию прошли более 2,8 тысячи человек. Аким области подчеркнул, что необходимо выходить на уровень в 4,5 - 5 тысяч привитых в день, чтобы обезопасить население.


Фото Валерия Бугаева

Павлодар :: 12 января 2022 21:01

 0    133

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео