Преимущественно ясно28.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 мая 2021 08:40

 0    97

0

В избранное

Как в Павлодарской области отметят День Победы

05.05.2021

Все мероприятия пройдут в онлайн-формате, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

По информации областного управления культуры, в связи с эпидемиологической ситуацией, связанной с нахождением региона в «красной» зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции, празднование 9 Мая – Дня Победы в Великой Отечественной войне пройдет в онлайн-формате. 

В социальных сетях будут размещены информационные посты, статьи и видеоролики, посвященные праздничной дате. 
 
«Ко Дню Победы по области во всех учреждениях культуры будет проведено более 300 онлайн-мероприятий: выставки, концерты, спектакли, тематические программы, патриотические конкурсы и другие разноформатные мероприятия», – говорится в сообщении. 

Областные театры и концертные залы будут работать по системе «Ashuq» при заполняемости зала не более 20%. 

В городах и районах к 9 Мая будут проведены работы по благоустройству и озеленению памятников и обелисков, сооруженных в память о погибших в Великой Отечественной войне. Всего по области насчитывается 224 памятника и обелиска.

7 мая в Актогайском районе состоится открытие аллеи Героев. На аллее будет установлено девять малых архитектурных форм в честь Героев Советского Союза Серикбая Муткенова и Махмета Каирбаева, Героев Социалистического Труда Мукана Шажанханова, Антона Энгельда, Лекеты Сагындыковой, Букена Кызыкгарина, Кали Каленова, Анесы Ахмединовой и Героя Труда Республики Казахстан Мурата Каиргельдинова.

9 мая в селе Баянаул состоится открытие бюстов участникам войны, обладателям Ордена Победы 3 степени Бахыту Кайдарову, Василию Христенко, Иван Кудину и в селе Бирлик Жылбеку Агадилову

В память о погибших героях и ветеранах, защищавших Родину, областная универсальная научная библиотека имени С.Торайгырова собрала книги о событиях 1941-1945 годов, периодические издания военных лет, фотографии, наградные документы и письма с фронта в единую электронную базу – виртуальный музей «Ерлікке тағзым» (erlik.pavlodarlibrary.kz). 

Государственный архив Павлодарской области подготовил цикл телесюжетов на телеканале «ERTIS», посвященных Великой Отечественной войне. На основе архивных документов рассказывается о начале войны, призыве павлодарцев, участии их в боях на фронте, о работе промышленности, сельского хозяйства, об оказании помощи фронту, приеме и размещении эвакуированных предприятий в области.

акимат Павлодара объявил онлайн-акцию «Ардагерге алғыс» (Спасибо ветерану) на странице ardagerge_algis в социальной сети instagram, где все желающие имеют возможность разместить видеоролики и фотографии о героях Великой Отечественной Войны. На сегодняшний день размещено около 2000 публикаций.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуацией акция «Сардар» (Бессмертный полк) также пройдет в онлайн-формате. Запрещены массовые сборы и шествия с фотографиями участников Великой Отечественной войны. 

Для участия в акции «Сардар» необходимо отправить фото и информацию о ветеране Великой Отечественной войны на номера организаторов, указанных в описании на странице sardar_pvl в социальной сети instagram. Информация будет обработана и опубликована. На сегодняшний день размещено около 2000 публикаций. 

Иллюстративное фото Константина Шелкова

Количество показов: 13

Павлодар :: 5 мая 2021 08:40

 0    97

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео