Небольшая облачность1.1°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    380

0

В избранное

Как защититься от банкротства туроператора

Турецкая компания "Элит класс", работавшая с несколькими казахстанскими туроператорами, признала себя банкротом. Из-за этого люди не смогли вовремя заселиться в отели. На помощь казахстанцам пришли представители дипмиссии, которые нашли средства для оплаты отдыха. Стоит припомнить скандал, произошедший в 2014 году, когда тысяча казахстанцев не смогли вылететь из Турции домой и более трех тысяч не смогли отправиться в отпуск. Тогда самый крупный казахстанский туроператор "Гульнар Тур" не смог выполнить свои обязательства. Корреспондент Tengrinews.kz совместно с партнером Sayat Zholshy & Partners Амиром Бегдесеновым разъясняют, как защитить путешественников от краха туристических компаний.  
1 Что делать при банкротстве туроператоров, пребывая на отдыхе?
Скорее всего, речь будет идти о несостоятельности той или иной цепочки контрагентов, стоящих между туристом и конечным услугодателем. Как результат - турист не получает ту или иную услугу. Финансовые проблемы могут быть у наших туроператоров, авиакомпаний, турецкого туроператора, либо у самой гостиницы.
Рекомендуется следующее:
- всем пострадавшим держаться вместе. Массовые проблемы гораздо легче решать, чем единичные;
- во всех случаях туристам надо связываться с тем лицом, с кем был заключен договор;
- обратиться в дипломатическое представительство Казахстана за рубежом;
- фиксировать документально все обстоятельства (отказ в оказании услуг по той или иной причине, смена условий и так далее), понесенные расходы (к примеру, если турист на месте оплатил гостиницу, надо требовать фискальные документы для последующего использования в Казахстане), переписку (email, WhatsApp и т. д.);
- при первой возможности написать письменную претензию (требование) к лицу, с кем был заключен договор на туристское обслуживание.
2 Как вернуть деньги в случае банкротства туркомпании?
Если банкротом стало не лицо, с кем турист заключил непосредственно договор, то есть шансы получить возмещение. В таком случае все претензии (например, в случае необходимости оплаты гостиницы на месте) турист может предъявить по заключенному договору - тогда деньги будут возвращены туроператором/турагентом. Последние же уже сами будут озадачиваться вопросом возвращения денег со своих контрагентов.
В части банкротства контрагента есть следующие рекомендации:
- после возбуждения дела о банкротстве (но до вынесения судом решения) предъявить (и доказать) требования временному управляющему (назначается определением суда);
- после принятия решения по делу о банкротстве предъявить требования банкротному управляющему.
3 Что делать уже купившим путевки в случае, если фирма объявила себя банкротом?
Сам процесс юридического банкротства очень долгий и делится на несколько стадий (подача заявления о банкротстве в Суд, возбуждение дела, рассмотрение судом дела о банкротстве, сама процедура банкротства и другое). Не юристы данным термином называют просто невозможность выполнять свои денежные обязательства - а это судом не устанавливается. Соответственно, если та или иная фирма не может выполнять свои обязательства по договору с туристом, данному туристу надо незамедлительно направить письменную (и потом судебную) претензию данному турагенту/туроператору, чтобы была возможность получить какие-то деньги до начала процедуры банкротства. Если же такая процедура все же началась, то:
- после возбуждения дела о банкротстве (но до вынесения судом решения) предъявить (и доказать) требования временному управляющему (назначается определением суда);
- после принятия решения по делу о банкротстве предъявить требования банкротному управляющему.
4 Как проверить надежность туроператора?
Туристские услуги могут быть оказаны как туроператором, так и турагентом. Разница между ними в том, что турагент реализует туристский продукт, сформированный туроператором. То есть если турагент утверждает, что у него имеется прямой договор с гостиницей, то этот турагент нарушает законодательство. Оказание туристских услуг осуществляется на основании договора на туристское обслуживание. Его условия должны соответствовать приказу министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 января 2015 года № 81 "Об утверждении типового договора на туристское обслуживание". Как правило, имеется следующая цепочка лиц, задействованных в процесс оказания услуг туристу:
1) казахстанский турагент;
2) казахстанский туроператор;
3) авиакомпания (имеет договор с казахстанским туроператором);
4) иностранный туроператор (имеет договор с казахстанским туроператором);
5) гостиница (имеет договор с иностранным туроператором).
Отсутствие договора у определенного лица влечет невозможность предъявления претензий к тому или иному лицу. Так, казахстанский туроператор не может предъявить претензии к гостинице, услуги которой оплачиваются иностранным туроператором. Соответственно, если такой иностранный оператор услуги гостиницы не оплатил, наш туроператор не сможет предъявить какие-то претензии гостинице. Есть следующие источники проверки надежности туроператора/турагента:
 - как давно осуществляется деятельность (больше доверия компаниям, которые дольше присутствуют на рынке);
 - наличие всех требуемых документов: лицензия для туроператора и уведомление о начале деятельности для турагента (наличие данных документов у предпринимателя можно проверить на сайте путем ввода БИН или ИИН интересующего лица), действующий договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности;
- размер уплаченных налогов в бюджет на сайте КГД МФ РК (это позволяет косвенно определить оборот компании);
 - наличие позитивных/негативных отзывов в поисковиках о самом туроператоре/турагенте или его сотрудниках (или владельцах). Так, были случаи, когда недобросовестные предприниматели закрывали одни компании и открывали новые с другим наименованием;
- контрагенты (к примеру, с каким туроператором работает тургагент, в какие гостиницы размещает и так далее); - офис (расположение, обстановка и так далее).
После оплаты услуг и подтверждения наличия мест в гостинице туристу выдаются:
- документы об оплате (фискальный чек и приходно-кассовый ордер);
- туристский ваучер (он подтверждает право туриста на услуги, входящие в состав тура);
- авиабилет.
На всякий случай некоторые советуют позвонить в отель и удостовериться в брони и оплате. Для такого популярного направления, как Турция, есть сайт, где можно напрямую задать вопросы о бронировании представителям отеля - для таких целей у них имеются русскоязычные менеджеры.
https://tengrinews.kz

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    380

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео