Ясно-0.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    96

0

В избранное

Как жена руководителя управления физкультуры и спорта по Павлодарской области летала в Рим и Париж

Булат Бакауов считает частным делом зарубежные вояжи безработных жен чиновников ...


Руководитель управления физкультуры и спорта по Павлодарской области Марат АЙДАШЕВ солгал собкору Ratel.kz, когда заявил, что его жена не ездила в Рим и Париж. Проверка властей показала, что выезд за границу был.

Несмотря на этот факт, аким Павлодарской области Булат БАКАУОВ назвал Айдашева «достойным руководителем», и он не шутил.

Напомним, 1 февраля мы опубликовали материал «Как жена спортивного чиновника летала в Рим и Париж».

Речь шла об Асель АЙДАШЕВОЙ, жене Марата Айдашева, которая регулярно постила в Instagram красивые фото с зарубежных поездок, включая Францию и Италию.

При этом Асель Айдашева бизнесом не занимается. Сам чиновник зарабатывает в месяц 172 тысячи тенге на семью с тремя сыновьями. Зато Марат Айдашев руководит управлением с годовым бюджетом в 4,3 миллиарда тенге.

У нас возник закономерный вопрос, откуда средства на зарубежные поездки? Мы прямо спросили об этом на брифинге.

- Моя супруга в Рим, Париж не ездит… Ну, может быть и фейк, я не знаю. Все стремятся красиво показать, представить (свою жизнь – Д.М.), - ответил Марат Айдашев в присутствии десятка свидетелей.

Более того, то же самое он написал в ответе на запрос Ratel.kz, скрепив документ подписью и печатью.

Честно говоря, мы засомневались, что курортные фото Асель Айдашевой фейки и она приукрашивает свою жизнь.
Аналитическая служба Ratel.kz через поисковую систему Google нашла реальные места, где были сделаны предполагаемые поддельные фото.
- Мы исследовали этот вопрос. Действительно факт подтверждается. Выезд был. Имеется справка по этому вопросу. Путевка в турпоездку приобреталась на собственные средства. Его заработная плата более 3,2 миллиона тенге (со всеми премиальными выплатами за год – Д.М.), которая позволяет делать определённые затраты на туризм. Ревизионная комиссия согласно отчету от 5 февраля хищений бюджетных средств не выявила. Мы не можем говорить, что выезд был за счет незаконных средств.
 
Тем более, зачем врать?

- Ну, это, наверное, у Айдашева инстинкт самосохранения (сработал – Д.М.), он сразу резко сказал, что не было такого факта, - предположил Адильбек Мукашев.

Все, о чем рассказал Адильбек Мукашев, власти уже поспешили оформить в справку и отправить на публикацию в местные газеты, правда, в какие именно не уточняется.

Даже аким Павлодарской области Булат Бакауов поддержал подчиненного в трудную минуту.

- У меня не возникает вопросов к Айдашеву как к работнику физической культуры. Очень достойный руководитель. Вопросы поездок его семьи – это дело частное, - так он прокомментировал ситуацию Ratel.kz.

Важно, чтобы все знали, что Марат Айдашев, хоть и врет о частных поездках жены, но казенных денег, по мнению ревизоров, не берет.


Выяснилось, что Асель Айдашева действительно позировала на «Испанских ступенях» Рима и делала утреннюю пробежку по площади Каррузель в Париже.

Эти факты официально подтвердил нам руководитель Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области Адильбек МУКАШЕВ на брифинге 8 февраля.

- Моя такая личная позиция, что мы не можем сейчас всех родственников государственных служащих контролировать и привлекать к ответственности, - сказал он.

- Но зачем Айдашеву было говорить неправду, если поездка на самом деле была?

http://ratel.kz/raw/kak_zhena_sportivnogo_chinovnika_letala_v_rim_i_parizh_2

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    96

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео