Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 16 августа 2019 14:00

 0    2242

1

В избранное

Как живут дети-альбиносы в Казахстане

Айман Саркитова воспитывает троих детей, двое из них — альбиносы. Она рассказала о том, как живется в Казахстане людям с редкими чертами.

Женщине 38 лет. В ее семье пять человек: супруг, две дочери и 8-летний сын. Девочкам 14 и 1,5 года. семья живет в Актау.

Ее дочери Асель и Камилла — альбиносы.

«Когда я рожала старшую, генетика была не так развита. Это сейчас медицина развивается. врачи были в шоке, подумали, что она русская», — вспоминает Айман Саркитова.

— Почему у вас дочка такая? Откуда она такая у вас?
— Это вы мне скажите, вы же врачи. Если вы не знаете, откуда мне знать?

«Потом начали читать, узнали, что дети мои — альбиносы. В самом начале все были в шоке, удивлены. Я сама не знала, что делать, как быть. Родители супруга начали говорить, что среди предков были альбиносы, мои родители тоже что-то такое говорили. Гены, наверное… Не знаю, как объяснить», — рассказала она.

Дочерям Айман противопоказан солнечный свет и облучение из-за недостатка меланина в организме. Среднемировой показатель говорит о том, что на каждые 20 000 новорожденных приходится один альбинос.

14-летняя девушка Асель учится в восьмом классе.

«На солнце мы не выходим, что старшая, что младшая. Но вечером они себя комфортно чувствуют. Нам очень понравилась погода в Нур-Султане, очень подходит девочкам. Со зрением есть проблемы, старшая носит очки, младшей пока нельзя», — рассказала мать необычных девочек.

«Недавно в Нур-Султане был показ мод, старшая приняла в нем участие. Нам предложили фотосессию сделать с девочками, мы согласились», — рассказала Айман.

После публикации фотографий старшей дочери предложили сняться в клипе. Недавно Асель окончила модельные курсы.

«У старшей интерес к языкам, рассматриваем вариант модельной карьеры. Со слабым зрением очень трудно подобрать профессию. Зрение не ухудшается, но улучшений нет», — рассказала Айман.

Средний ребенок Айман больше похож на родителей — черты лица мамы, цвет кожи смуглый, как у папы.

Казахстанские :: 16 августа 2019 14:00

 0    2242

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео