Облачно12.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

ЗОЖ :: 25 сентября 2019 13:00

 0    1244

0

В избранное

Какая тебе разница?

Какая тебе разница?

Рассказывая людям о вреде курения, я часто слышу такие слова: «Какая тебе разница?», «Это моё здоровье», «врачи сказали, что курить не сильно вредно», «Это не твоё дело». Ну и много других глупостей. Да, для меня это большая разница и дело это напрямую моё, даже если курит не знакомый мне прохожий: 

1. Самое незначительное — это курильщик губит своё здоровье. Значит я буду жить в обществе, где живёт этот больной человек с недостаточными физическими способностями. Он будет менее работоспособен, будет болеть, занимать очереди в больницу, а то и станет инвалидом, которого надо будет содержать остальным. Пользы обществу от него будет меньше, либо он вообще будет создавать нагрузку этому обществу. Представим такими половину молодого населения страны. Беда огромного масштаба. Когда человек лишён физических возможностей не по своей воле — это одно. Когда добровольно он лишает себя здоровья, то это уже другой вопрос. 

2. Человек делает себя не только физически слабее, но и морально. Деятельность мозга и разума притупляется табачным ядом. И человек уже менее способен соображать. Делать открытия, воплощать свои полезные идеи. Вести себя воспитанно. Не мусорить, быть в адеквате, культурным, бережным, не разбивать фонари на моей улице, не гадить в подъездах в конце концов. Человек лишает себя возможности быть человеком и не где-то там, а рядом с нами. 

3. Потомство, которое даст человек, на которого воздействовал табачный яд. 
дети курильщика — это однозначно неполноценные дети. Пусть внешне мы не у всех увидим признаки физических недостатков, болезней, отклонений, но слабая память, мышление, сообразительность, заторможенное развитие будет давать о себе знать. Этим награждает курильщик своего ребёнка. И вот у нас вместо великих гениев появляются на свет инвалиды. Те кто считается нашим будущим, будущим страны, люди которые будут жить рядом уже с моими детьми, люди которые будут строить и руководить обществом, в котором я буду стариком. 

4. Ну и в завершении курильщики просто напрямую обкуривают здоровых людей. Заходя в помещение, транспорт, выйдя на улицу можно легко стать жертвой табачного дыма и накуриться, не имея этой дурной привычки. Это уже прямая, видимая угроза здоровью тебе, твоим родным, твоим детям. 

Дорогие мои соотечественники, Кто не травится табаком, помогайте освобождаться от него своему окружению, кто ещё травится, выбрасывайте эту гадость сейчас же, раз и навсегда. Не нужна она вам в жизни. Нет от неё пользы никакой. Только трата твоих денег, как на сами раковые палочки, так и на лечение после их воздействия. Это не удовольствие, это оружие геноцида против нас. Нам навязали через современную культуру эту гадость, чтоб люди сами себя же и убивали. И многие это подхватили. Ты рождён уникальным, человек. В тебе огромный потенциал. Сигареты его в тебе угнетают. Освободись от этой заразы. Начни новую жизнь! Сделай себя более совершенным! Я верю, ты это сможешь!

ЗОЖ :: 25 сентября 2019 13:00

 0    1244

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео