Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 14 января 2019 22:02

 0    432

0

В избранное

Какие болезни привозят казахстанцы из зарубежного отпуска

В Казахстане в 2017 году зафиксировано 6 завозных случаев инфекционных заболеваний.
В частности, наши соотечественники заболели лихорадкой Денге, малярией.  
«Лихорадкой Денге заболели двое  жителей Северо-Казахстанской области (один из Вьетнама - в октябре, другой - из Таиланда в феврале), один житель Восточно-Казахстанской области (прибыл из Индии в мае), и один житель Атырауской области (прибыл из Таиланда в феврале). В марте прибывший из Индии заболел малярией, второй заболевший прибыл из Восточной Африки в июне», - сообщили в Комитете по охране общественного здоровья Министерства здравоохранения РК в ответ на запрос.
Вместе с тем, как подчеркнули эксперты, учитывая, что лихорадка Денге и малярия не передаются от человека к человеку, больные не представляли опасности для окружающих и не являлись переносчиками заболеваний.
В Комитете сообщили, что в Казахстане расположены 23 карантинных пункта.
«На государственной границе Республики Казахстан осуществляется санитарно-карантинный контроль за пассажирами, экипажами (поездными бригадами), транспортными средствами и грузами, представляющими опасность для здоровья населения, в 23 карантинных пунктах (СКП), в том числе в 15 международных аэропортах, 5 железнодорожных пунктах пропуска, 2 морских портах и на 1 контрольно-пропускном пункте пропуска - АО «Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос», - добавили в ведомстве.
Кроме того, в СКП проводится санитарно-эпидемиологическое обследование физических лиц, прибывающих из стран, неблагополучных по инфекционным паразитарным заболеваниям, а также при получении информации от экипажа прибывающего транспортного средства о наличии больного с симптомами или подозрением на инфекционное заболевание.
В случае выявления больного инфекционным заболеванием, Комитетом и его территориальными органами и организациями проводится ряд профилактических мероприятий. В частности, больного изолируют в пункте пропуска до его госпитализации. Также, под наблюдением находятся и лица, находившиеся в непосредственном контакте больным.
Кроме того, проводятся дезинфекционные мероприятия транспортного средства, на борту которого выявлен больной. Свои санитарные стоянки (причалы, площадки, тупики) имеются в Казахстане и для прибывающих транспортных средств, в случае обнаружения на них насекомых-переносчиков, грызунов или павших грызунов. Здесь проводятся дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные мероприятия.
«Лица, осуществляющие санитарно-карантинный контроль, проводят также инструктирование пассажиров и представителей туристических фирм, выезжающих в страны, неблагополучные по инфекционным заболеваниям. Информация о заболеваемости особо опасными инфекционными заболеваниями в мире, и мероприятия по их профилактике для выезжающих за рубеж, и/или приезжающих из-за рубежа, регулярно публикуется на сайте Комитета», - отмечают в КООЗ.


http://www.inform.kz

Казахстанские :: 14 января 2019 22:02

 0    432

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео