Небольшая облачность18.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 14 января 2019 22:02

 0    255

0

В избранное

Какие болезни привозят казахстанцы из зарубежного отпуска

В Казахстане в 2017 году зафиксировано 6 завозных случаев инфекционных заболеваний.
В частности, наши соотечественники заболели лихорадкой Денге, малярией.  
«Лихорадкой Денге заболели двое  жителей Северо-Казахстанской области (один из Вьетнама - в октябре, другой - из Таиланда в феврале), один житель Восточно-Казахстанской области (прибыл из Индии в мае), и один житель Атырауской области (прибыл из Таиланда в феврале). В марте прибывший из Индии заболел малярией, второй заболевший прибыл из Восточной Африки в июне», - сообщили в Комитете по охране общественного здоровья Министерства здравоохранения РК в ответ на запрос.
Вместе с тем, как подчеркнули эксперты, учитывая, что лихорадка Денге и малярия не передаются от человека к человеку, больные не представляли опасности для окружающих и не являлись переносчиками заболеваний.
В Комитете сообщили, что в Казахстане расположены 23 карантинных пункта.
«На государственной границе Республики Казахстан осуществляется санитарно-карантинный контроль за пассажирами, экипажами (поездными бригадами), транспортными средствами и грузами, представляющими опасность для здоровья населения, в 23 карантинных пунктах (СКП), в том числе в 15 международных аэропортах, 5 железнодорожных пунктах пропуска, 2 морских портах и на 1 контрольно-пропускном пункте пропуска - АО «Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос», - добавили в ведомстве.
Кроме того, в СКП проводится санитарно-эпидемиологическое обследование физических лиц, прибывающих из стран, неблагополучных по инфекционным паразитарным заболеваниям, а также при получении информации от экипажа прибывающего транспортного средства о наличии больного с симптомами или подозрением на инфекционное заболевание.
В случае выявления больного инфекционным заболеванием, Комитетом и его территориальными органами и организациями проводится ряд профилактических мероприятий. В частности, больного изолируют в пункте пропуска до его госпитализации. Также, под наблюдением находятся и лица, находившиеся в непосредственном контакте больным.
Кроме того, проводятся дезинфекционные мероприятия транспортного средства, на борту которого выявлен больной. Свои санитарные стоянки (причалы, площадки, тупики) имеются в Казахстане и для прибывающих транспортных средств, в случае обнаружения на них насекомых-переносчиков, грызунов или павших грызунов. Здесь проводятся дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные мероприятия.
«Лица, осуществляющие санитарно-карантинный контроль, проводят также инструктирование пассажиров и представителей туристических фирм, выезжающих в страны, неблагополучные по инфекционным заболеваниям. Информация о заболеваемости особо опасными инфекционными заболеваниями в мире, и мероприятия по их профилактике для выезжающих за рубеж, и/или приезжающих из-за рубежа, регулярно публикуется на сайте Комитета», - отмечают в КООЗ.


http://www.inform.kz

Казахстанские :: 14 января 2019 22:02

 0    255

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео