Облачно17.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 апреля 2021 13:50

 0    85

0

В избранное

Какие продукты хранятся в стабфонде Павлодарской области

14.04.2021

В регионе цены на 15 видов социально-значимых продовольственных товаров ниже среднереспубликанского уровня, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил заместитель руководителя областного управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Даулен Кабдушев.

- Для недопущения роста цен на основные продукты питания, в первую очередь, усилена работа по пополнению стабилизационного фонда, -отметил он. - В рамках фонда заложено 1,8 млрд тенге. На сегодняшний день в стабфонде имеется около пяти тысяч тонн продукции. Дополнительно планируется закуп более двух тысяч тонн продуктов.

Как рассказал директор департамента обеспечения продовольственной безопасности социально-предпринимательской корпорации «павлодар» Данияр Шаймарданов, всего в стабфонде имеется девять наименований товаров. Это 166 тонн сахара, 289 тонн риса, 2800 тонн муки 1-сорта, 260 тонн подсолнечного масло, 340 тонн крупы гречневой, 20 тонн соли, картофель и морковь.

Эти товары реализуются по удешевленным ценам через магазины-партнеры стабфонда с 10-ти процентной надбавкой. К примеру, в соцмагазинах цена картофеля и моркови не должна превышать 88 тенге за килограмм.

Также для стабилизации цен заключаются меморандумы о взаимном сотрудничестве с товаропроизводителями, а также с торговыми сетями с целью исключения цепочки посредников, а также сдерживанию цен на социально-значимые продукты.  

- Подписанные зимой соглашения между нашими торговыми сетями «Small» и «Inmart» с тепличными комплексами до сих работают, - заверил руководитель отдела развития переработки и кооперации облуправления сельского хозяйства Толеген Кошербаев. – На новый год, когда они сработались, цена на овощи снизилась. Сейчас они постоянно с ними работают и по другим позициям. Процесс не остановлен. Кроме этого они просят нас, чтобы мы их связали с другими хозяйствами, занимающимися производством продуктов питания.

По словам представителя сельхозуправления, устранение посредников позволило снизить цены на продукты на 10-20 процентов. Эта работа продолжится.

Напомним, купить продукцию по сниженным ценам можно в 36 социальных магазинах Павлодара, четыре из которых расположены в пригородных селах и поселках. Кроме того, организовано 34 «социальных уголка» в сетевых магазинах  Inmart, Small, Greenwich и «Лидер».

Как отметил Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков, в этом году объем стабфонда увеличен вдвое.

Айбек Жуматов
Фото Константина Шелкова

Количество показов: 20

Павлодар :: 14 апреля 2021 13:50

 0    85

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео