Небольшая облачность7.4°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 6 июня 2018 13:39

 0    288

0

В избранное

Какие угрозы для здоровья детей таит в себе отдых на заграничных курортах

Статистика показывает, что во время зарубежных каникул дети обращаются за медицинской помощью в 10 раз чаще взрослых.
Специалисты информационно-аналитического центра АО СК «Kompetenz» проанализировали собственную статистику обращений по полисам добровольного медицинского страхования туристов, выезжающих за рубеж с детьми, и определили, какие угрозы для здоровья казахстанских детей таит в себе отдых на заграничных курортах, сообщает Zakon.kz.
Так, статистика показывает, что во время зарубежных каникул дети обращаются за медицинской помощью в 10 раз чаще взрослых. Было установлено, что около 8% от общего числа застрахованных детей обращаются за врачебной помощью за границей, у взрослых этот показатель не превышает 2%. Наиболее рискованной группой являются дети до 6 лет. При этом наибольшее количество страховых случаев с казахстанскими детьми происходят в Турции, Таиланде, Объединенных Арабских Эмиратах, Греции, Болгарии и России.
Самый популярный повод для обращения казахстанцев за медицинскими услугами для своих детей за рубежом – это фарингиты, тонзиллиты, отиты, а также ОРВИ. Обращения по таким поводам занимают в совокупности долю до 50%.
Это, прежде всего, связано с резкой сменой климата, чрезмерным пребыванием детей под работающим кондиционером, долгими водными процедурами в бассейнах, причем нередко при совсем не подходящей температуре воздуха. Часто дети при перемещении в другую климатическую зону сталкиваются с проблемой акклиматизации. Поэтому в первые дни специалисты советуют следить за тем, чтобы ваши любимые чада не переусердствовали с купанием, также рекомендуют не допускать длительного пребывания ребенка на открытом солнце, особенно в период с 11 до 16 часов, кроме того обязательно использовать солнцезащитные средства.
Далее следуют кишечные инфекции (в том числе отравления), гастриты и энтериты. На них проходится 23% от общего числа обращений. Правила предосторожности, которые помогут избежать неприятностей во время отдыха с детьми, довольно просты – следите за тем, чтобы у ребенка перед едой всегда были хорошо вымыты руки. «Не позволяйте детям пить воду из-под крана. Если вы сразу после пляжа, не заходя в отель, отправляетесь на обед или ужин, возьмите с собой влажные салфетки и протрите ими руки ребенка перед едой. Даже если вы отдыхаете в довольно популярных у наших соотечественников отелях с системой allinclusive, следите за тем, чтобы дети не увлекались экзотические фруктами и морепродуктами, - советуют специалисты. - Кроме того, исключите из детского рациона жирную пищу, блюда с майонезом, ведь в жаркое время ими легко отравиться. Ну и конечно не стоит злоупотреблять экзотической едой и фруктами».
Замыкают ТОП-3 травмы и кожные заболевания (солнечные ожоги, укусы насекомых, аллергия/cыпь, повреждения кожи) – ежегодно от 10 до 12% от общего числа обращений. Травмы особенно характерны для детей в возрасте максимальной активности — 3-7 лет: это травмы при падении на скользком полу (например, у бассейна), травмы, полученные о камни морского дна при купании, укусы местных насекомых и травмы от игл морских ежей, травмы, полученные в аквапарках, на водных горках, при прыжках на батуте, катании на велосипеде.
На четвертом месте находятся различные аллергические реакции, в том числе на непривычные продукты питания, химические препараты, которые используются для дезинфекции воды в бассейнах и уборки помещений общественного пользования.
Страховщики отмечают, что верхние позиции рейтинга самых распространенных причин обращения за медицинской помощью летом отличаются в зависимости от региона отдыха. На черноморских курортах традиционно немного повыше доля ротавирусных заболеваний и энтеритов, для стран Юго-восточной Азии характерна повышенная доля обращений по поводу укусов животных, загнаивающихся ран. 


http://www.zakon.kz/

Мир :: 6 июня 2018 13:39

 0    288

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео