Небольшая облачность1.7°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 18 января 2019 03:16

 0    508

0

В избранное

Каким учреждениям оставят разрешение на религиозное образование детей в РК

Нурлан Ермекбаев рассказал об ужесточении наказания за религиозное обучение несовершеннолетних вне культовых и религиозных учреждений.

Министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев в кулуарах правительственного часа в Мажилисе Парламента РК прокомментировал возможное ужесточение наказания за сомнительное религиозное обучение детей, о котором ранее высказались Депутаты, передает корреспондент Today.kz

Напомним, до конца 2017 года в парламент поступит законопроект по регулированию общественных отношений в религиозной сфере.

"В будущем законопроекте предусмотрено, что религиозное образование и обучение могут беспрепятственно проводиться в культовых учреждениях и официально зарегистрированных религиозных учреждениях, таких, как воскресные школы или "Сауат ашу курстар". Если же они проводятся за пределами, то должны быть согласованы с местными исполнительными органами. В будущем могут быть разные меры для нарушителей этих требований законодательства, к примеру, штраф или вплоть до ограничения деятельности на три месяца", - сказал Нурлан Ермекбаев.

Он отметил, что сейчас законом предусмотрена ответственность в виде штрафа. 

Ранее на эту тему высказался депутат Маулен Ашимбаев. Он сообщил, что около тысячи религиозных учебных заведений в Казахстане ежегодно обучают порядка 30 тысяч детей. По словам Ашимбаева, такие организации именуются центрами обучения, интернатами, летними лагерями, фондами и курсами, деятельность части из них, по данным Генпрокуратуры РК, вызывает сомнения.

Ранее глава Министерства по делам религий и гражданского общества РК рассказал, что является источником серьезных рисков и конфликтов в религиозной сфере, а также о том, что колледж деструктивной организации "Таблиги Джамаат" в Жамбылской области реорганизуют в колледж при ДУМК. Кроме того, он сообщил, что из-за жалоб населения в казахстанских мечетях внедрят единые правила проведения обрядов.

Вице-спикер мажилиса Владимир Божко в ходе правительственного часа рассказал об основных причинах инцидентов в "Абу-Даби Плаза" и ТРЦ "Артем" в Астане.

Казахстанские :: 18 января 2019 03:16

 0    508

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео